Главная / Газета 22 Апреля 2008 г. 00:00 / Происшествия

В Петербурге произошло массовое побоище

Руслан ГИРФАНОВ
Вчера стало известно, что вечером в минувшее воскресенье в Московском парке Победы Санкт-Петербурга произошла крупная драка, в которой участвовали до 20, а по некоторым данным, и около 60 человек. Один из студентов Университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО), ставший участником побоища, погиб, а его товарища госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. В столкновении, произошедшем в воскресенье около 20.00 напротив дома №41 по улице Бассейной, участвовали две группы молодых людей. Сначала оружием выступали палки и камни, но вскоре в ход пошли и ножи. Впоследствии выяснилось, что во время этой бойни в живот ранили Дениса Едзаускиса, 18-летнего студента второго курса. Он скончался по пути в больницу. Другой пострадавший, 19-летний Сергей Яковлев, сотрудник автомойки «Лаура», с ранениями был доставлен в медучреждение.

По горячим следам задержали троих юношей. Все они оказались учащимися старших классов школ. В течение десяти дней им, скорее всего, будет предъявлено обвинение, а уже сегодня может решиться вопрос о мере пресечения – аресте или подписке о невыезде. Одного из подозреваемых «взяли» возле дома на улице Фрунзе. Парень учился в спецшколе для детей с физическими недостатками. По факту преступления уже заведены уголовные дела по статьям 105 «убийство» и 213 УК РФ «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Дела объединены в одно производство. В институте, где учился погибший студент, о поножовщине слышали, однако в разговоре с корреспондентом «НИ» пояснили, что до сих пор не знают ни имен, ни фамилий пострадавших.

Предполагалось, что драку развязали футбольные болельщики «Зенита», однако эту версию вчера опровергли. «Это точно не могли быть «зенитовцы», – заверил «НИ» футбольный фанат Михаил Соленков. – Их драки куда масштабнее. К тому же «Зенит» в последнем туре играл на выезде – в Раменском с «Сатурном». В воскресенье же никаких матчей в городе не было. Это, скорее всего, были какие-нибудь музыкальные фанаты, а может быть, обычные хулиганы». «Не исключено, что это могли быть и скинхеды, – предположила поклонница «Зенита» Ольга Яковлева. – Я знаю, что там их традиционное место встречи». «В парке полно приверженцев различных контртечений, – объясняют друг другу причины инцидента на форумах в Интернете болельщики. – И время от времени в их среде зарождаются серьезные конфликты».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: