Главная / Газета 21 Апреля 2008 г. 00:00 / Происшествия

«Деньги с нас требовать не будут»

«Новые Известия» помогли москвичам не разориться

ЕВГЕНИЙ ШИПИЛОВ

В минувшую пятницу в редакцию «НИ» пришло письмо с благодарностью от столичной семьи Шипициных. Эти люди, а также другая семья – Крайновых – столкнулись со схожими проблемами, которые были связаны с эвакуацией автомобилей. Городская служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) собиралась в судебном порядке взыскать с них крупные суммы денег за простой на спецстоянке машин, которые москвичам уже не принадлежали. Тогда эти люди обратились за помощью в редакцию «НИ». Приятно осознавать, что наши общие усилия не пропали даром, и в эту пятницу глава ГСПТС Сергей Лукьянов пообещал автовладельцам списать накопившийся долг.

Напомним, бухгалтер Ольга Крайнова обратилась за поддержкой в редакцию «НИ» 23 марта этого года. Москвичка рассказала нам, что несколько лет назад у нее угнали старенькую «Волгу». А уже в этом году женщине пришел иск из ГСПТС на сумму более одного млн. рублей. В тот же день к нам обратилась еще одна жительница столицы – Ирина Шипицина. Еще в 2000 году ее семья продала «ВАЗ-2104» по доверенности, однако спустя восемь лет о «четверке» напомнили эвакуаторщики. Машину переместили на штрафстоянку, а новый владелец не стал ее возвращать. Долг в 200 тыс. рублей лег тяжелым бременем на семью Шипициных. «НИ» подробно освещали показательные истории этих москвичей, а их юридические интересы взялась представлять Коллегия правовой защиты автовладельцев.

И вот в минувшую пятницу глава Городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов пригласил Ольгу Крайнову и Михаила Шипицина на беседу. «Мы написали заявление, в котором объяснили, почему наши машины так долго пробыли на спецстоянке, – рассказала «НИ» г-жа Крайнова. – Мы попросили вернуть их для дальнейшей утилизации. Иск был заморожен, а деньги с нас пообещали не требовать». Коллективу нашей газеты было приятно получить от семьи Шипициных теплое письмо с благодарностью. «Огромное вам спасибо за участие в решении нашей проблемы, – написали в редакцию наши читатели Ирина и Михаил Шипицины. – Ведь все положительные сдвиги начались только после вашей статьи. Сегодня мы были у Лукъянова С.А. Состоялась корректная и дружелюбная беседа, результатом которой было его решение о выдаче автомобиля на утилизацию без оплаты стоимости хранения. А его заместитель Суханов А.П. обещал обеспечить вывоз и утилизацию автомобиля силами ГУП «ГСПТС». Это был один из тех редких случаев, когда стиль общения государственных служащих с посетителями вызывает желание повторного общения. Но надеемся, что подобная история больше не повторится...»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Карманная эвакуация

В Москве может появиться еще не одна служба по перемещению машин

Старый «конь» борозды не портит

Очищая столицу от бесхозных машин, эвакуаторщики увозят на утилизацию и пригодные для езды авто

Переместить нельзя, помиловать

Московские водители получили некоторые поблажки в процессе эвакуации своих авто на штрафстоянки

Плата за доверчивость

Автовладельцы, продавшие свои машины по доверенности, рискуют столкнуться с огромными неприятностями

В очередь на эвакуацию...

Кто и за какую зарплату перемещает машины на улицах столицы

Время убирать капканы

В Общественной палате РФ поставили вопрос о неэффективности работы службы эвакуации авто

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: