Главная / Газета 14 Апреля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Хулиган с шестого этажа (Видео)

Милиция ищет человека, выбросившего гранату во двор

МАРГАРИТА ВЕРХОВСКАЯ

Поздно вечером в субботу во дворе дома на Щербаковской улице в Москве прогремел взрыв. В милиции утверждают, что неизвестный бросил из окна 9-этажного здания гранату РГМ. Пострадал таксист, который подвозил клиента и не успел отъехать. Сейчас он находится в одной из московских клиник. Были серьезно повреждены три припаркованные во дворе иномарки.

Вчера утром после взрыва во дворе дома №57/20 по Щербаковской улице об инциденте напоминали лишь небольшая воронка на асфальте между первым и вторым подъездами и осколки автомобильных стекол. Сильно искореженные автомобили убрали. Остался стоять только помятый белый Volvo и бордовый Opel с наспех заклеенными окнами без стекол. Остальные авто пострадали меньше – у каких-то из них осколками пробило колеса, другие получили небольшие вмятины. На первом этаже одного из подъездов выбило окна. Жители злополучного дома рассказали «НИ», что им пришлось пережить довольно неприятные минуты. «Взрыв прогремел как раз между первым подъездом и нашим, – поделилась с «НИ» жительница второго подъезда Лариса Анисимова. – Было ощущение землетрясения, весь дом вибрировал. У нас в квартире даже посуда затряслась. Маленькая внучка проснулась в ужасе, потом ее пришлось долго успокаивать». «Это было в начале двенадцатого вечера, – рассказывает нам жительница второго подъезда Елена Токарева. – Я услышала грохот, у моей машины включилась сигнализация. Когда я вышла посмотреть, что случилось, милиция и ФСБ уже оцепили весь двор. Не было ни пожара, ни дыма». «Я выскочил из дома, во дворе уже собралась толпа, – вспоминает житель первого подъезда, не пожелавший называть свое имя. – Кто-то из соседей видел, что взрывное устройство бросили с шестого этажа».

Источник в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы пояснил «НИ», что «в субботу поступила информация о том, что в доме №57/20 по Щербаковской улице из окна квартиры на стоящую внизу машину упал какой-то предмет, который скатился с автомобиля и разорвался». Сотрудники инженерно-саперного отдела ГУВД установили, что взорвалась граната РГМ. Следственно-оперативная группа обнаружила воронку в асфальте диаметром около 10 миллиметров. Осколками гранаты сильно искорежило три стоящие во дворе иномарки – Volvo, Mitsubishi и Hyundai. Пострадал один человек – частный таксист. «Он привез к дому человека, но не уехал сразу, а начал пересчитывать деньги, – пояснил нам источник в ГУВД Москвы. – В этот момент и произошел взрыв. Таксисту повредило паховую область и правое предплечье. Он сам доехал до травмопункта на своей Honda CRV. Сейчас таксист в состоянии средней тяжести находится в одной из больниц Москвы. Ему была сделана операция». Среди жителей злополучного дома пошли слухи, что кого-то из их соседей уже якобы задержали по подозрению в совершении преступления. Но в ОВД района Соколиная гора «НИ» заверили, что задержанных пока нет. «Основная версия происшествия – хулиганство, – пояснили «НИ» в ГУВД Москвы. – Граната не предназначалась кому-то конкретно. В доме установлены камеры видеонаблюдения. Их просматривают специалисты».
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

3мин. 1сек.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: