КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 11.04.08
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Католический костел обезглавлен

Сергей ИШКОВ, Самара
Двухметровая башенка одного из самых красивых зданий Самары, построенного 100 лет назад в готическом стиле римско-католического костела, в четверг упала на землю. К счастью, обошлось без жертв. Башня рухнула на огражденную территорию за храмом. Предположительно, произошло это по причине несвоевременной очистки крыши исторического памятника от снега.

37-метровый костел Святого Сердца Иисуса был построен по проекту академика архитектуры Богдановича, выпускника Петербургской академии художеств. Руководил строительством известный самарский архитектор Щербачев. При советской власти в годы официального атеизма и репрессий на служителей церкви в помещениях закрытого властями Самары храма располагались различные культурные учреждения: детский театр и кинотеатр, клуб строителей, театральный техникум, областной краеведческий музей. В 1992 году здание костела было передано католическому приходу.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Злобной тёте |13.04.2008 07:36
Про злобных бабушек прежде чем говорить на себя посмотрите. Прицепились как троллейбусе. Не знаю, что там с Исакием было (так он музей), а кресты в 90х над московским монастырем, так тогда Кураев (вами поминаемый) тоже в Труде отписал, что там музей. И не надо чуши про РПЦ которое влияет на СМИ.
ответить
дяде от тёти |13.04.2008 02:51
ПерИодически, Апечатка.

А с агрессивными, невежественными и зомбированными "православными ведьмами", так, по-моему, назвал таких "бабушек" то ли Кураев, то ли ещё кто, лучше никогда не вступать в споры. Этом как при мне в троллейбусе прицепилась какая-то злобная бабка к женщине, села рядом, и ну её поносИть последними словами. Никто и не понял за что, а та не проронила ни слова, пока не вышла из троллейбуса. Я на месте той не знаю что бы сделала. А так нельзя. Надо как та женщина.

ответить
бабушке |13.04.2008 02:40

Во-первых, было это совсем не так, а совсем наоборот, хоть РПЦ и убрала инфу из инета. Так то Исакий. K тому же вы-то должны усмотреть в этом знак свыше.
ЧП местного масштаба не освещаются. Вот помнится, золотые кресты на храмах Новодевичьего были снесены и согнуты в спиральки после урагана в конце 90-х. И пока их восстанавливали, проезжала я мимо, с грустью наблюдая картину. Но мне и в голову не могли прийти ваши, "бабушка", параллели.
Переодически попадаются сообщения, что какой-то храм или купол под угрозой обрушения. И тогда предпринимают срочные меры. Потом, такие ЧП случаются с православными храмами в чуждом окружении. То в Косово, то где-нибудь в Турции. Или как в этом случае с католическим костёлом.

ответить
Дяде |12.04.2008 20:26
Дядя, я тебе чичас поясню. Измайловский собор захотел реставрировать город, (церкви не позволили), город нагнал на купол урюков и они его запалили (курили или еду они там себе готовили, или сварка не известно)
Больше происшествий не наблюдалось.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Памятник жертвам «Хромой лошади» открыли в Перми
В Москве свиными головами осквернили памятник Кадырову-старшему
Грозный призвал власти Москвы снести незаконный памятник Буданову
Мемориал в честь Буданова незаконно установлен на месте его убийства
Смоленский чиновник поплатился за то, что пописал на советский танк
Медведев подписал указ об увековечении памяти Черномырдина
В Подмосковье уникальную немецкую САУ «Штуг III» подменили на новодел
В Москве установят памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II
В Петрозаводске хулиганы «по приколу» затушили «Вечный огонь» пивом

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru