Главная / Газета 4 Апреля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Перемещенные тяжбы

Инициированные эвакуаторщиками судебные процессы постоянно из-за них же и переносятся

ЕВГЕНИЙ ШИПИЛОВ

На этой неделе планировалось рассмотрение судебного иска, в котором Городская служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) намеревалась взыскать с бухгалтера из Москвы Ольги Крайновой более миллиона рублей за услуги спецстоянки. Но юристы эвакуаторщиков на заседание не пришли. Такое пренебрежение процессами, которые Служба перемещения транспортных средств сама же и организует, уже становится традицией. В результате судебные заседания переносятся, а судьи и водители вынуждены даром тратить свое время.

«НИ» не раз писали о судьбе москвичей Ольги Крайновой, Ирины Шипициной и Виктора Тертухина, с которых эвакуаторщики хотят взыскать за навязанные услуги спецстоянки в общей сложности более 2,5 млн. рублей. Грядущее попавших в долговую яму автолюбителей не совсем ясно. Юристы ГСПТС на процессы не приходят. Не явились они и на очередное заседание по делу Ольги Крайновой в минувший вторник. «После такой огласки в СМИ им невыгодно ходить на суды», – заключает в интервью «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, представляющей интересы г-жи Крайновой в суде, Виктор Травин. «Вначале судья собиралась удовлетворить иск ГСПТС даже без присутствия их юристов, – рассказала «НИ» Ольга Крайнова. – Но когда она увидела сумму иска, то оторопела и сказала, что в отсутствие представителей службы эвакуации это дело рассматриваться не будет». Процесс был приостановлен, однако ГСПТС в любой момент может подать ходатайство о возобновлении дела.

Уже несколько лет как пенсионер-инвалид Виктор Тертухин продал 13-летний автомобиль «Таврия» по доверенности. Новый владелец полтора года назад «прозевал» машину – ее эвакуировала служба перемещения транспорта. Однако почему-то возвращать ее не стал. Таким образом, весь груз ответственности за авто перешел на первоначального владельца – г-на Тертухина. Ноша эта для инвалида оказалась неподъемной – 1,4 млн. рублей за все время простоя машины на штрафстоянке. 27 марта эту историю предали огласке. В тот же день должен был быть рассмотрен иск ГПСТС к пенсионеру. Однако из юридического отдела эвакуаторщиков по факсу пришло ходатайство. «Служба эвакуации попросила дело перенести», – пояснила «НИ» дочь г-н Тертухина Катерина, представляющая интересы отца в суде. Рассмотрение дела отложили на 22 апреля этого года.


РАБОТОЙ ГСПТС ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ

Гневные жалобы россиян на службу эвакуации и публикации «Новых Известий» в рамках нашей акции «Капкан у обочины» уже обратили на себя внимание Общественной палаты РФ. Наша газета вместе с правозащитниками примет участие в организации «круглого стола», посвященного этой проблеме. На дискуссию будут приглашены представители ГСПТС, ГИБДД и правительства Москвы. В конструктивной беседе, мы надеемся, удастся решить ряд проблем, которые не перестают беспокоить столичных автовладельцев.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Карманная эвакуация

В Москве может появиться еще не одна служба по перемещению машин

Старый «конь» борозды не портит

Очищая столицу от бесхозных машин, эвакуаторщики увозят на утилизацию и пригодные для езды авто

Переместить нельзя, помиловать

Московские водители получили некоторые поблажки в процессе эвакуации своих авто на штрафстоянки

Плата за доверчивость

Автовладельцы, продавшие свои машины по доверенности, рискуют столкнуться с огромными неприятностями

В очередь на эвакуацию...

Кто и за какую зарплату перемещает машины на улицах столицы

«Деньги с нас требовать не будут»

«Новые Известия» помогли москвичам не разориться

Время убирать капканы

В Общественной палате РФ поставили вопрос о неэффективности работы службы эвакуации авто

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: