Главная / Газета 12 Марта 2008 г. 00:00 / Происшествия

«Перед смертью был рад...»

Судмедэксперты признали кончину курсанта нахимовского училища естественной

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

Вчера стало известно, что в ночь на понедельник в нахимовском военно-морском училище Санкт-Петербурга скончался 16-летний курсант. Гражданские судебно-медицинские эксперты признали причины гибели парня естественными. Точный диагноз, от которого умер подросток, пока не установлен. В вузе работает комиссия во главе с заместителем главкома Военно-морского флота (ВМФ) России Федором Смуглиным. Известно лишь, что юноша был крепким, никакими болезнями не страдал. Накануне он ложился спать в радостном настроении.

В Питерском нахимовском военно-морском училище устанавливают причины весьма таинственной гибели 16-летнего курсанта. Юноша умер в спальне в ночь на понедельник, около 3.00. По некоторым данным, однокашники парня заметили, что он не дышит, и вызвали «скорую», но медики помочь ему не смогли. Тело учащегося было доставлено в морг для проведения экспертизы. Как сообщил «Новым Известиям» начальник училища контр-адмирал Андрей Юрченко, признаков насильственной смерти у 16-летнего курсанта обнаружено не было. «Судебно-медицинская экспертиза уже закончилась, – рассказал «НИ» Андрей Юрченко. – Диагноз пока не известен, но установлено, что смерть парня была естественной. Я специально пригласил на освидетельствование гражданских врачей, а также представителей следственных отделов Петроградского района и Кронштадта, которые нас курируют». Начальник вуза пояснил, что «курсант был абсолютно здоровым, крепким, физически развитым, ложился спать накануне в радостном настроении, слушал плеер».

Умерший при таинственных обстоятельствах юноша был круглым сиротой родом из Удмуртии. За телом приедет его опекун, а похоронят парня за счет нахимовского училища. Вчера утром помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало сообщил «НИ», что расследованием причин смерти курсанта занимается комиссия во главе с заместителем главкома ВМФ по воспитательной работе, вице-адмиралом Федором Смуглиным. Г-н Дыгало пояснил, что причины гибели парня будут известны по окончании следствия.

Никто из воспитателей и офицеров «Нахимовки» не желает ничего рассказывать об умершем парнишке. Как заявил «НИ» источник в военном училище, в этом учебном заведении сменили телефонную базу, а заместителю начальника по воспитательной работе телефон вообще ни к чему: офицер Александр Попов уже два месяца готовится к увольнению по выслуге лет. Вместо г-на Попова воспитанием нахимовцев пока занимается девушка-офицер. Как пояснил нам контр-адмирал Александр Юрченко, на место Попова претендуют несколько человек, и женщин среди кандидатов нет.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: