Главная / Газета 28 Февраля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Произволом питерских эвакуаторов заинтересовались в прокуратуре

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
Проблему беззакония в работе российских служб перемещения транспортных средств, о которой в последнее время не раз писали «Новые Известия», признают все большее число чиновников. Во вчерашнем номере «НИ» мы рассказали о вопиющем случае, который произошел в Северной столице. Там был отправлен на спецстоянку автомобиль с восьмилетним ребенком. И вот вчера прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев взял под личный контроль проверку действий сотрудников ГИБДД, эвакуировавших автомобиль с находящимся в салоне мальчиком. Результат проверки станет известен в течение месяца.

«Я очень рад тому, что городской прокурор лично и всерьез занялся делами, связанными с незаконной эвакуацией автомобилей», – заявил корреспонденту «Новых Известий» адвокат Владимир Гарнин, защищающий интересы пострадавшего Игоря Ильясова. Именно его «ВАЗ-2110» вместе с сыном автолюбителя Сашей эвакуировали на штрафстоянку. Это сделал сотрудник ГИБДД Приморского района города. Он распорядился эвакуировать авто, припаркованное у дома № 15 на Коломяжском проспекте. Владелец «Жигулей» Игорь Ильясов остановился у обочины из-за перегревшегося двигателя. Включив аварийную сигнализацию, водитель вышел из салона, чтобы купить минеральной воды. В машине на заднем сиденье остался его восьмилетний сын Саша. Вернувшись через несколько минут, автовладелец заметил, как эвакуатор увозит его машину вместе с ребенком. Вызволить перепуганного сынишку из плена отец смог только лишь через час, после уплаты штрафа в размере 3480 рублей.

По словам Владимира Гарнина, никаких письменных уведомлений от прокурора Сергея Зайцева он не получал, но будет ждать результатов проверки. Известно, что пострадавший автолюбитель намерен отстаивать свои интересы в суде. «Мы с моим подзащитным подали заявление в 34-е отделение милиции Приморского района с просьбой возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ в отношении сотрудника ГИБДД, превысившего должностные полномочия, – заявил «НИ» г-н Гарнин. – Если будет доказано, что ребенку был причинен вред, то инспектор-нарушитель непременно понесет наказание». Пока же, как сообщил начальник отдела ДПС ГУВД Петербурга и Ленинградской области Алексей Сумин, сотрудник ГИБДД, который эвакуировал «Жигули» Игоря Ильясова, продолжает работать. «НИ» следят за развитием этой истории.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Карманная эвакуация

В Москве может появиться еще не одна служба по перемещению машин

Старый «конь» борозды не портит

Очищая столицу от бесхозных машин, эвакуаторщики увозят на утилизацию и пригодные для езды авто

Переместить нельзя, помиловать

Московские водители получили некоторые поблажки в процессе эвакуации своих авто на штрафстоянки

Плата за доверчивость

Автовладельцы, продавшие свои машины по доверенности, рискуют столкнуться с огромными неприятностями

В очередь на эвакуацию...

Кто и за какую зарплату перемещает машины на улицах столицы

«Деньги с нас требовать не будут»

«Новые Известия» помогли москвичам не разориться

Время убирать капканы

В Общественной палате РФ поставили вопрос о неэффективности работы службы эвакуации авто

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: