Главная / Газета 22 Февраля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Пожарные потушили конфликт с Союзом журналистов

Маргарита ВЕРХОВСКАЯ
В четверг Главное управление МЧС России по Москве отозвало из Хамовнического суда иск о приостановке деятельности Союза журналистов РФ на 90 дней. Как рассказала «НИ» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, «представители одного из подразделений управления МЧС России по Москве пришли в суд и попросили вернуть им материалы. Суд вынес соответствующее определение». Начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев объяснил это тем, что «Союз журналистов активно принимает меры по приведению своих помещений в пожаробезопасное состояние». «Руководство министерства решило пролонгировать сроки на устранение нарушений норм и правил пожарной безопасности в помещениях Союза журналистов России», – заявил «НИ» Евгений Бобылев.

Председатель СЖР Всеволод Богданов пояснил «НИ», что в ситуацию вмешался глава МЧС Сергей Шойгу.

«В четверг мы переговорили с министром и его службами и достигли полного консенсуса, – заявил он. – Вместе с пожарными мы проведем полную ревизию наших помещений и ликвидируем малейшую пожарную опасность». В Союзе журналистов надеются, что претензий от МЧС больше не будет, но считают, что расслабляться пока рано. «Думаю, что проблем может возникнуть еще немало, правда, не с пожарными, – рассказал Всеволод Богданов. – Те, кто хочет приватизировать наше здание, все равно продолжат борьбу».

Напомним, ранее московские пожарные обратились в Хамовнический суд Москвы с просьбой приостановить на три месяца деятельность Союза журналистов России. Сотрудники МЧС нашли в здании СЖР на Зубовском бульваре, дом 4, целых 32 нарушения пожарной безопасности, в том числе отсутствие в некоторых помещениях сигнализации.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: