Главная / Газета 13 Февраля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Мигалка не помогла

Водитель начальника ГИБДД России попал в ДТП в центре Москвы

ЛЮДМИЛА НАЗДРАЧЕВА, НАТАЛЬЯ ЦОЙ

Вчера в самом центре столицы, на улице Солянка, служебный автомобиль руководителя ГИБДД РФ Виктора Кирьянова (на фото) сбил 24-летнюю девушку Елену Федотову. Очевидцы утверждают, что Mercedes, в котором ехал главный российский автоинспектор, был оснащен мигалкой и ехал на большой скорости. Елена Федотова переходила улицу в нескольких сотнях метров от «зебры».

Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Неприятный инцидент с начальником ГИБДД России Виктором Кирьяновым произошел вчера в полдень на улице Солянка, напротив дома 1/ 2. Под колеса служебного автомобиля Mercedes серебристого цвета, на котором ездил г-н Кирьянов, попала 24-летняя Елена Федотова. «Все произошло так неожиданно, – рассказал «Новым Известиям» очевидец инцидента, один из сотрудников торговой точки «Модултелеком». – За минуту до этого печального случая она купила в нашем магазине наушники. Я выдал ей чек и проводил ее взглядом до дороги. Девушка вышла из магазина и тут же стала переходить проезжую часть. Ей не удалось опередить серебристый Mercedes с мигалками на крыше. От сильного столкновения она перевернулась, и на асфальте показались пятна крови». По словам свидетелей, из машины вышли два человека. Они подошли к Елене и стали поднимать ее с земли. «Девушка была все это время без сознания, – продолжает сотрудник магазина. – На удивление быстро приехала «скорая», а потом и милиция. Потерпевшую увезли, а стражи порядка начали опрашивать всех, кто был на улице».

Елену Федотову с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в городскую клиническую больницу №33 имени Остроумова. «Ее жизни ничего не угрожает, она лежит в общей палате, – рассказали «НИ» медработники травматологического отделения больницы. – При поступлении мы забрали у нее сотовый телефон. Девушка говорила нам, что «Мерседес» несся на такой скорости, что она не успела даже его увидеть. К Елене почти сразу пришел муж. Он настроен бороться с сотрудниками ГИБДД и, по всей видимости, будет требовать с них компенсацию ущерба».

Впрочем, в ГИБДД РФ утверждают, что девушка сама переходила улицу в неположенном месте. «За рулем Mercedes сидел водитель Виктора Кирьянова, – заявил «НИ» пресс-секретарь ГИБДД России Владимир Шевченко. – Девушка переходила дорогу перед близко идущим транспортом. ДТП было оформлено в установленном порядке прибывшими сотрудниками ДПС. Такое могло произойти с каждым. Мы все являемся участниками дорожного движения, и никто не застрахован от происшествий на дороге, даже начальник ГИБДД».

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: