Главная / Газета 12 Февраля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Жулики сели в калошу

Лидер группы «Бахыт-Компот» рассказал «НИ» об ограблении своего дома

МАРГАРИТА ВЕРХОВСКАЯ

Вчера стало известно, что в воскресенье ночью была ограблена квартира автора песен и солиста группы «Бахыт-Компот» Вадима Степанцова. Воры вынесли 300 тысяч рублей, предназначенных для съемок клипа на песню «Пионервожатая», и многочисленные ценные сувениры. Поэт также заявлял и об исчезновении статуэтки «Серебряная калоша», но награда все-таки нашлась дома. Сам Степанцов уже не надеется, что ему вернут украденное. Вместе с тем участники коллектива намерены подключить к поиску преступников своих «авторитетных» поклонников.

В субботу вечером популярная группа «Бахыт-Компот» давала концерт в одном из столичных клубов. «Мероприятие закончилось в 23.15, но я еще несколько часов просидел с друзьями в клубе, – поделился с «Новыми Известиями» Вадим Степанцов. – Около двух часов ночи я вернулся домой и обнаружил, что замки вскрыты и в доме кавардак». Из московской квартиры поэта-песенника на улице Гаврикова грабители забрали 300 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на съемки клипа на песню «Пионервожатая». «Уже в понедельник я собирался ехать в Киев на съемки, но, как видите, не вышло, – сетует г-н Степанцов. – Мы решили пока отложить начало работы над клипом на неделю – поскрести по сусекам, походить по знакомым и сочувствующим. Нужно все-таки осуществить задуманное, наши киевские друзья очень хотят снять клип».

Кроме денег, грабителям приглянулись три пары дорогих наручных часов, в том числе эксклюзивные часики в виде золотого полуимпериала, выпущенные к 165-летию Сбербанка. Такой подарок Вадиму Степанцову сделал бывший глава Сбербанка Андрей Казьмин. Не устояли жулики и перед менее ценными сувенирами – в разгромленной квартире Вадим Степанцов так и не нашел зонтик от радио «Юмор-ФМ» и набор ручек от «Русского Радио». Вначале поэт также заявлял о пропаже статуэтки «Серебряная калоша» (эта награда выдается за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса. – «НИ»), но потом статуэтка, сделанная из серебра 925-й пробы, все же нашлась.

В милиции предполагают, что преступников было трое, так как в квартире были обнаружены отпечатки пальцев трех разных людей. Соседи поэта во время ограбления крепко спали и ничего не слышали. «Видимо, ограбление было совершено тихо, – заверила «НИ» жительница соседней квартиры, попросившая не упоминать ее имя. – Мы никакого шума не слышали, хотя и живем на одной лестничной площадке».

По факту ограбления российской знаменитости уже возбуждено уголовное дело. Но сам Вадим Степанцов не очень-то рассчитывает на то, что украденные деньги и вещи к нему вернутся. «Сотрудники милиции сказали, что раскрываемость квартирных краж очень невысока, – отметил в интервью «НИ» музыкант. – Поэтому воров вряд ли найдут». И все же участники группы «Бахыт-Компот» надеются, что к поиску грабителей подключатся влиятельные поклонники их коллектива. «Никого конкретно мы еще не просили, но, если кто-нибудь из наших поклонников поможет, будем не против», – пояснил «НИ» Вадим Степанцов.

Напомним, поэт и писатель Вадим Степанцов не только автор песен и солист известной рок-группы «Бахыт-Компот», но и создатель литературного объединения «Орден куртуазных маньеристов», а также член Союза российских писателей.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: