Главная / Газета 8 Февраля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Василия Алексаняна отпустят на лечение

Анастасия БЕРСЕНЕВА
В четверг представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России заявили, что бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян все-таки будет госпитализирован в специализированную клинику. Напомним, что бизнесмен, обвиняемый в хищении и легализации денежных средств, а также в уклонении от уплаты налогов, имеет ряд серьезных заболеваний, в том числе туберкулез, рак и СПИД. «Действительно, Алексанян будет переведен из СИЗО в больницу, – подтвердил «Новым Известиям» один из сотрудников Центра общественных связей ФСИН России. – Ранее медицинская служба УФСИН РФ по Москве на основании консилиума врачей и рекомендаций специалистов по дальнейшей тактике лечения г-на Алексаняна приняла решение о госпитализации подсудимого в один из специализированных стационаров. Когда именно больной будет переведен, мы пока не сообщаем. Но это скоро станет известно». Судя по всему, место лечения подсудимого уже определено, но в целях безопасности эти сведения не разглашаются.

Подробности в четверг не были известны и самому Алексаняну. «Его не информируют, куда и когда его отправят в стационар, – сообщила «НИ» адвокат подсудимого Елена Львова. – Думаю, что в четверг он никуда из СИЗО не уедет, ведь сейчас идет процесс согласования. Если его не переведут и в пятницу, то это может произойти только в понедельник». Защитница интересов бывшего вице-президента ЮКОСа отметила, что ее доверителю уже начали проводить противотуберкулезную терапию.

Тем временем представители пресс-центра Михаила Ходорковского сообщают, что экс-глава ЮКОСа не собирается прекращать свою голодовку, которую он начал, требуя перевода своего бывшего подчиненного в специализированный стационар. Ходорковский намерен дождаться подтверждения сведений о том, что Василий Алексанян находится в больнице. Только тогда он снова начнет есть. Напомним, что в минувшую среду Симоновский райсуд Москвы приостановил судебный процесс в отношении Алексаняна из-за состояния его здоровья. Тогда консилиум врачей Боткинской больницы официально подтвердил наличие у подсудимого рака лимфатической системы.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: