Главная / Газета 14 Января 2008 г. 00:00 / Происшествия

«Это очень горькая потеря»

В автокатастрофе погиб известный радиоведущий Геннадий Бачинский

ЛЮДМИЛА НАЗДРАЧЕВА

Сегодня следователи Тверской области продолжают выяснять обстоятельства ДТП, в котором погиб известный радиоведущий Геннадий Бачинский. Трагедия произошла в субботу вечером на автотрассе под Тверью. Ведущий выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. В результате аварии журналист скончался на месте, а троих пассажиров микроавтобуса с переломами доставили в ближайшую больницу. Следствию еще только предстоит разобраться, вытолкнуло ли машину радиозвезды на встречную полосу, или Бачинский сам, пытаясь обогнать фуру, нарушил правила дорожного движения.

Вчера сотрудники РОВД опрашивали очевидцев аварии, в которой погиб радиоведущий Геннадий Бачинский. ДТП произошло в субботу примерно в четыре часа дня. 36-летний Геннадий Бачинский ехал один из города Кашина в своем автомобиле «Фольксваген-Гольф». «В Тверской области у него была дача, и мама его жила в этом же районе, но чуть подальше, – рассказал «Новым Известиям» друг семьи Бачинских и бывший коллега Владимир Пастухов. – Он собирался купить ей квартиру поближе к даче. Решать эти вопросы и уехал. На воскресенье у нас был назначен вечер, на котором Геннадий должен был выступать. Там обычно собирались друзья, но теперь, увы, они придут по другому поводу».

По данным правоохранительных органов, на дороге неподалеку от города Калязино Бачинский выехал на встречную полосу и, пытаясь обогнуть грузовик, который был впереди него, врезался в микроавтобус «Фольксваген-Транспортер». Журналист скончался на месте. Троих пассажиров микроавтобуса доставили в Центральную калязинскую больницу. «За рулем микроавтобуса сидел 30-летний мужчина, и по сравнению с другими пассажирами он еще легко отделался, – заявил «НИ» дежурный врач хирургического отделения калязинской больницы Владимир Галкин. – У него переломы двух ступней. 30-летняя женщина, которая сидела рядом с водителем, получила перелом обоих бедер. Возможно, ее придется оперировать. У второй пассажирки, 50-летней женщины, тоже перелом бедра. Настроение у пострадавших безрадостное, ведь им предстоят долгие месяцы лечения».

Следователи пытаются выяснить, почему радиоведущий выехал на встречную полосу. По одной из версий, Геннадий Бачинский пытался обогнать грузовик, который ехал впереди. По другой – фура, столкнувшись с автомобилем Бачинского, выбила его на встречную полосу. «На переднем бампере грузовика обнаружены фрагменты краски автомобиля Геннадия Бачинского, – сообщил «НИ» руководитель Дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. – Скорее всего, Геннадий не был виноват в случившимся. Он был не из тех людей, которые могут так рисковать».

Широкой публике Геннадий Бачинский стал известен после утреннего шоу на радио «Максимум». Вместе с Сергеем Стиллавиным они создали новое направление в радиоиндустрии, задавая слушателям простые и смешные вопросы. В начале прошлого года Геннадий Бачинский стал лауреатом премии «Радиомания-2007» в номинации «Лучшее утреннее шоу». Примерно полгода назад журналисты перешли работать на радиостанцию «Маяк». Одновременно с этим Геннадий Бачинский вел развлекательные телевизионные программы на каналах ТНТ, MTV и на Первом канале, а также снимался в кино. Он был главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК. «Гена был зажигательным огоньком, так просто было с ним работать, – поделился с «НИ» Сергей Архипов. – Он буквально фонтанировал идеями и был невероятно добрым и отзывчивым человеком. Таких людей больше нет».

Вчера в доме у Геннадия Бачинского собрались близкие друзья. «Никому не верится, что его больше нет с нами, – говорит в интервью «НИ» Владимир Пастухов. – Поддержать жену Гены пришло много друзей. У него осталась маленькая дочь, которой еще не исполнилось и двух месяцев. Это очень горькая потеря не только для близких, но и для поклонников».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: