Главная / Газета 7 Декабря 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Пешеход важнее машины»

«Новые Известия» завершают «Операцию «Зебра-2007» и выбирают победителей

РУСЛАН ГИРФАНОВ

На этой неделе состоялась последняя в этом году акция нашей газеты «Операция «Зебра», проводимая совместно с ГИБДД Москвы и радиостанцией «Милицейская волна». Она показала, что водители, соблюдающие правила дорожного движения, готовы пропустить пешехода даже при плотном потоке машин, подчас рискуя собственным автомобилем. А уже на следующей неделе будут подведены итоги акции и награждены победители.

shadow
Последнее в 2007 году дежурство по «Операции «Зебра» проходило на улице Абельмановской в центре Москвы. Автомобили тут едут плотно друг за другом, практически не снижая скорости на «зебре». Остановленные нами нарушители честно заявляли, что им трудно пропускать пешеходов на переходе. «Автомобилисты думают, что если остановишься на «зебре», сзади в тебя тут же въедет десяток машин», – сообщил «НИ» редактор «Милицейской волны» Александр Дрогнев. Впрочем, даже в таком плотном потоке машин, как на Абельмановской, нашлись вежливые водители. Автоинспекторы переглядываются – видимо, наша операция приносит свои плоды в Москве.

«Акция «Зебра» очень интересная – вы стимулируете водителей соблюдать правила, – поделился с «НИ» автолюбитель Василий Майкин. – Я сам стараюсь останавливаться на «зебре» и пропускать людей в любой ситуации, потому что пешеход для меня важнее машины». Напомним, что «Новые Известия», ГИБДД Москвы и «Милицейская волна» каждую неделю с 1 августа этого года дежурили на улицах столицы, призывая водителей соблюдать правила дорожного движения и пропускать на «зебре» пешеходов.

Все автомобилисты, пропустившие во время последней акции пешеходов, получили принадлежности для мытья машин от фирмы – производителя автоаксессуаров «Зебра». Они примут участие в розыгрыше призов. На следующей неделе будет подведены итоги «Операции «Зебра-2007». Победители получат ценный приз – новую модель сотового телефона от ALCATEL mobile phones. Стильный мобильник оснащен 1,3-мегапиксельной камерой, полноценным Bluetooth, mp3-плеером и USB-подключением к компьютеру. Кроме того, своего победителя среди автолюбителей выберет аудиторско-консалтинговая компания «СВ-Аудит», при поддержке которой проходит акция. Свежие новости о нашей операции можно узнать из информационных выпусков «Милицейской волны» каждую среду в 17.00.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Пешеходы – люди непредсказуемые»


«Если всех пропускать, Москва остановится»

Милиционеры преподали водителям платный урок вежливости

Встанут как вкопанные

Водители, не пропустившие пешеходов на «зебре», заплатят тысячу рублей

Его шестьдесят походок

Не стало Евгения Весника

Пешим – ход

Сотрудник ГИБДД сбил людей прямо на «зебре»

Выйти на след

«Новые Известия» разыскивают водителя, сбившего на «зебре» журналиста нашей редакции

Наставить на путь истинный

«НИ» теперь приучают пропускать пешеходов на переходах и подмосковных водителей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: