Главная / Газета 4 Декабря 2007 г. 00:00 / Происшествия

Автолюбимые

«Новые Известия» наградили самых заботливых родителей среди автомобилистов

РУСЛАН ГИРФАНОВ

На прошлой неделе московских автолюбителей вместе с их детьми пригласили в Главное управление ГИБДД – здесь в торжественной обстановке заботливым родителям, участникам акции «Маленький пассажир», вручали призы. Акция, привлекающая внимание к необходимости установки в автомобилях детских креслиц, подошла к концу, а значит, пришло время назвать имена победителей.

Для десяти победителей акции «Маленький пассажир» организаторы приготовили памятные призы и полезные вещи – предметы бытовой техники и собственно детские креслица. Компания «Росно» преподнесла родителям-автолюбителям специальные страховые купоны на оказание бесплатной медицинской помощи.

«Это невероятно приятно, когда тебе и твоему ребенку вручают приз, – радуется победитель Сергей Петрашов, – и это всего лишь за то, что ты делаешь привычное дело – думаешь о том, чтобы твоему ребенку было комфортно. Креслице выбрали добротное, покупать его, кстати, мы ходили в магазин всей семьей, как обычно выбирают телевизор или диван».

Автолюбители не сомневаются, что детские кресла должны стать нормой для всех родителей-автовладельцев: «Мои друзья в Америке рассказали, что у них без специального креслица даже увозить ребенка из роддома нельзя, – рассказывает Светлана Вершинина, мама четырехлетней девочки. – Я последовала этому примеру и купила креслице еще четыре года назад, с самого рождения Олеси. Чтобы она привыкала ездить со мной и ей было удобно». Согласна со Светланой и другая мама, которая тоже перевозит своего ребенка в кресле: «Не надо верить тому, что детские кресла неудобны, это лишь дело привычки, - говорит Светлана Ипатова, главный редактор «Авторадио». – Важно то, с какого возраста вы начнете перевозить малыша в кресле. Чем раньше, тем лучше».

После награждения участников «Маленького пассажира» были подведены итоги акции. Сотрудники Управления ГИБДД по городу Москве рассказали о проделанной ими работе и огласили итоги рейдов, которые проходили по городу в сентябре и октябре. Каждую неделю корреспонденты «НИ», «Авторадио» совместно с сотрудниками ГИБДД выявляли на улицах Москвы заботливых родителей, которые перевозят своих детишек в специальных детских креслицах. Тех, кто возил ребят без креслица, не штрафовали, а всем автолюбителям, которые встречались в ходе рейдов, журналисты и милиционеры напоминали о безопасности на дорогах. По результатам акции Главное управление ГИБДД пришло к выводу о том, что ситуация с безопасностью детей в автомобилях требует особого внимания. Закон об обязательной перевозке детей до 12 лет в специальных креслицах водители продолжают игнорировать, и дети в машинах нередко становятся жертвами ДТП. «В авариях этого года только 27% детей находились в специальных креслах, – констатирует факт генерал-майор милиции Сергей Казанцев. – Нам важно объяснить всем родителям, в чем преимущества перевозки детей в специальных удерживающих устройствах, мы готовы продолжить свою работу ради безопасности наших детишек».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: