Главная / Газета 30 Ноября 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Посадите водителей за парты!»

Пешеходы предлагают автолюбителям учиться правилам дорожного движения у первоклашек

РУСЛАН ГИРФАНОВ

Очередная акция «Операция «Зебра», проводимая «Новыми Известиями» совместно с Управлением ГИБДД Москвы и радио «Милицейская волна», прошла на северо-западе Москвы. После двух часов дежурства у пешеходного перехода автоинспекторы и местные жители пришли к выводу, что основы вежливости на дорогах нужно закладывать нашим водителям с самого начала – в автошколах. Только тогда они научатся пропускать пешеходов.

Корреспонденты «НИ», радио «Милицейская волна», а также сотрудники ГИБДД Северо-Западного округа Москвы дежурили на улице Таллинской. Мы искали вежливых автолюбителей – тех, кто соблюдает правила дорожного движения и пропускает пешеходов на «зебре». «Я понимаю, что пожилые люди и дети могут поскользнуться и упасть, пытаясь быстро преодолеть дорогу, – сообщил «НИ» один из вежливых водителей Владимир Райков. – Поэтому я всегда притормаживаю перед «зеброй».

Местные жители, заинтересовавшись нашей акцией. Пенсионерка Татьяна Филимонова предложила учить водителей вежливости в автошколах, если уж их не научили этому в детстве. «Вот мой внук учится в школе № 1295, и ему на занятиях по правилам дорожного движения дают задания, – говорит Татьяна Филимонова. – Например, нарисовать путь от дома до школы, красным обвести все опасные места, в том числе и «зебру», где может задавить машина. Результаты уже есть – после выполнения задания внук стал очень внимательным на дороге. Я думаю, если наших водителей посадить за парты рядом с первоклассниками, то они тоже поймут важность «зебры».

Водители, которые остановились перед переходом на Таллинской улице, получили принадлежности для мытья машин от фирмы – производителя автомобильных аксессуаров «Зебра». Напоминаем, что все автолюбители, пропустившие пешеходов, примут участие в розыгрыше призов. А по итогам месяца, самый вежливый автовладелец получит ценный приз – новую модель сотового телефона от ALCATEL mobile phones. Свежие новости о нашей акции можно узнавать из информационных выпусков «Милицейской волны» каждую среду в 17.00.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Пешеходы – люди непредсказуемые»


«Если всех пропускать, Москва остановится»

Милиционеры преподали водителям платный урок вежливости

Встанут как вкопанные

Водители, не пропустившие пешеходов на «зебре», заплатят тысячу рублей

Его шестьдесят походок

Не стало Евгения Весника

Пешим – ход

Сотрудник ГИБДД сбил людей прямо на «зебре»

Выйти на след

«Новые Известия» разыскивают водителя, сбившего на «зебре» журналиста нашей редакции

Наставить на путь истинный

«НИ» теперь приучают пропускать пешеходов на переходах и подмосковных водителей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: