Главная / Газета 23 Ноября 2007 г. 00:00 / Происшествия

На дагестанского «яблочника» совершено покушение

Наталья КОРЧМАРЕК
На известного в республике политика и оппозиционера напали в подъезде его собственного дома в Махачкале в среду примерно в 21.40. В этот момент Фарид Бабаев был со своим сыном. Бандиты четыре раза выстрелили в политика из пистолета Макарова, после чего скрылись в неизвестном направлении. Одна из пуль попала «яблочнику» в голову. На месте происшествия найдены гильзы калибра 9 миллиметров. В городе были объявлены операции «Перехват» и «Вулкан-5», которые пока результатов не дали. Бабаев на «скорой помощи» был доставлен в Центральную республиканскую клиническую больницу Дагестана, где ему срочно сделали операцию. Лидер дагестанского «Яблока» находится в коме. Он лежит в реанимационном отделении нейрохирургии. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Республиканская прокуратура начала расследование инцидента. «По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», – заявил «Новыми Известиям» официальный представитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Дагестану Мирзабала Мирзабалаев. Следователи рассматривают различные версии случившегося.

Фарид Бабаев уже два года возглавляет региональное отделение «Яблока» и активно занимается правозащитной деятельностью. Он баллотировался в Госдуму по федеральному списку партии.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: