Главная / Газета 6 Ноября 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Смерть преследует труппу «Сармата»

В автокатастрофе погибла семья актеров

ЕВГЕНИЙ ШИПИЛОВ

Завтра в московском Доме кино состоится гражданская панихида по погибшему в аварии актеру Александру Дедюшко. Прощание начнется в десять утра в Белом зале. 3 ноября Александр Дедюшко вместе со своей семьей, восьмилетним сыном и женой, разбились в автокатастрофе во Владимирской области. Уже сегодня будут официально оглашены обстоятельства крушения автомобиля. Коллеги актера отмечают – труппу сериала «Сармат» преследуют трагедии.

shadow
«Авария произошла в 22.15 на 109-м километре трассы Москва–Уфа», – сообщили «НИ» в правоохранительных органах города Петушки, в районе которого и произошла трагедия. Джип актера Toyota Picnic, направлявшийся в сторону Москвы, выскочил на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с нижегородским грузовиком марки Scania. Водитель и пассажиры Toyota погибли еще до прибытия «скорой». В момент происшествия рядом с Александром Дедюшко находились его супруга актриса Светлана Чернышова и восьмилетний сын Дима. «Я была знакома и с женой Саши, но особенно хорошо помню его сына Диму, – переживает трагедию в разговоре с «НИ» актриса Ольга Кабо. – Он играл нашего общего с Александром Дедюшко сына в «Сармате».

В этом году Александру Дедюшко исполнилось 45 лет. Широкой аудитории он известен по фильмам «Сармат» и «Парни из стали». Приехал в Россию актер из Белоруссии, служил по призыву 3 года на Балтийском флоте. Творческий успех начался с эпизодической роли в комедии «ДМБ». Вскоре актер стал особенно часто сниматься в российских боевиках. Поклонники запомнили его по картинам «Русский бизнес XXI века», «Оперативный псевдоним», «Офицеры». В последнее время актер активно влился в российский шоу-бизнес. Он был также ведущим программы «Улица твоей судьбы», участвовал в телевизионных проектах. Такой насыщенный график занимал много времени. «Мы суетимся по жизни, спешим, – говорит Ольга Кабо. – И эта спешка приводит к таким трагедиям. Страшно, что человек погиб в таком расцвете, творческом, человеческом и мужском. Саша был необыкновенным партнером. Он по-мужски и по-актерски поддерживал и всегда был рядом, особенно когда были очень сложные съемки. На него всегда можно было положиться. Он был необыкновенный артист. Буквально за день до трагедии он позвонил мне и пригласил на премьеру спектакля». Актриса упоминает, что смерть как бы преследует труппу «Сармата». Так, 2 года назад в возрасте 55 лет умер режиссер Игорь Талпа – как и Александр Дедюшко, он погиб за рулем своего автомобиля. «Именно Игорь Талпа открыл Александра Дедюшко как актера, – вспоминает Ольга Кабо. – У нас была дружная группа, и мы много встречались помимо работы. Но нас все меньше и меньше, а ведь они люди нашего поколения – вот это страшно». Как сообщил «НИ» один из продюсеров сериала, через 20 дней после кончины Игоря Талпы на 51-м году жизни умер необыкновенный актер, артист грозненского театра Руслан Нурбиев. «Для нас это была большая трагедия, – вспоминает продюсер, – а во время съемок погибли монтажер и звукорежиссер «Сармата» – также в автомобильных катастрофах».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: