Главная / Газета 25 Октября 2007 г. 00:00 / Происшествия

Обвиняемые в подрыве экспресса нашлись в Ингушетии

Наталья КОРЧМАРЕК

Вчера глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что в Ингушетии задержаны двое новых подозреваемых в подрыве поезда «Невский экспресс». Как рассказали «Новым Известиям» в правоохранительных органах Назранского района Ингушетии, по предварительным данным, это братья Хидриевы, которых взяли 23 октября в собственном доме в ингушском поселке Экажево. «Операция проводилась утром, около 7.00, – рассказал источник «НИ». – Братья – 39-летний Макшарип и 31-летний Амерхан – никакого сопротивления оперативникам не оказали. В их задержании участвовали сотрудники криминальной милиции и милиции общественной безопасности РОВД Назранского района, а также сотрудники центрального аппарата МВД и УФСБ России по Ингушетии».

Местные правоохранители опровергли «НИ» информацию некоторых СМИ о том, что братья находились в розыске. В то же время один из них, Амерхан, ранее был осужден к пяти годам условного срока за совершение преступления средней тяжести. «Ему осталось 2,5 года срока, – рассказал источник нашего издания. – Оба брата работают шоферами, семья Хидриевых также ведет свое хозяйство».

Вчера в республиканских правоохранительных органах не опровергали, но и не подтверждали информацию о том, что Хидриевы причастны к подрыву «Невского экспресса». Однако местные милиционеры утверждают, что эта семья в последнее время «была на хорошем счету». «Амерхан из-за условного срока вообще не мог выезжать, он отмечался в органах каждые две недели, – рассказал «НИ» один из милиционеров поселка Экажево. – При обыске в их доме не было найдено ни оружия, ни чего-либо противозаконного. В нарушении общественного порядка за последние годы члены этой семьи замечены не были». Братья уже этапированы в Москву.

Напомним, что скорый поезд № 166 сообщением Москва – Санкт-Петербург «Невский экспресс» был подорван неизвестными 13 августа этого года под городом Малая Вишера в Новгородской области. В результате пострадали 60 человек, 30 – были госпитализированы, жертв не было. По факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». По делу были ранее задержаны трое человек, однако причастность их к теракту не подтвердилась, и они были отпущены.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: