Главная / Газета 25 Октября 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Виновен» от присяжных

Сегодня «битцевский маньяк» скажет свое последнее слово

РУСЛАН ГИРФАНОВ

Вчера в Мосгорсуде суд присяжных по делу о «битцевском маньяке» полностью признал вину Александра Пичушкина в преступлениях, совершенных на юге Москвы в Битцевском парке. Перед коллегией поставили непростую задачу – ответить на 105 вопросов по этому делу, в частности: предоставил ли суд полные доказательства вины Пичушкина по всем предъявленным ему эпизодам – 48 убийствам и 3 покушениям. У присяжных не возникло сомнений.

Теперь массовый убийца навсегда останется в заключении.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Теперь массовый убийца навсегда останется в заключении.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Результат нельзя назвать непредсказуемым. «Суд присяжных единогласно вынес обвинительный приговор преступнику, – сообщили «НИ» в пресс-службе Мосгорсуда. – За три часа заседания коллегия успела ответить на все вопросы. Свое последнее слово преступник сможет сказать днем 25 октября на последнем заседании, судья назначит дату вынесения приговора».

О том, какое наказание понесет маньяк, также догадаться несложно: «Прокурор Москвы Юрий Семин попросил для Пичушкина высшую меру наказания – пожизненный срок, – сообщили «НИ» в пресс-службе прокуратуры Москвы. – Маньяк представляет для общества серьезную опасность, поэтому прозвучала просьба поместить преступника на первые 15 лет в тюрьму, а также назначить для Александра Пичушкина лечение и наблюдение у психиатра».

Адвокаты Пичушкина посчитали, что 18 эпизодов из 52 доказаны не полностью, и поэтому просили по ним оправдания подсудимого. Впрочем, сам маньяк признался в совершении всех предъявленных ему эпизодов. Напомним, что он рассказал следствию об убийстве 61 человека, но, за неимением доказательств более десятка преступлений, так как трупы некоторых его жертв не были найдены, не попали в дело.

Как стало известно вчера, расследование по делу «битцевского маньяка» может быть продолжено. Пичушкин хоронил своих жертв в канализационном колодце и теперь из-за сильного потока сточных вод и извилистых труб в этом коллекторе разыскать доказательства еще 11 убийств, совершенных маньяком, будет трудно.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: