Главная / Газета 27 Сентября 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Куда делись инстинкты?»

В столице второй день подряд женщины за рулем сбивают детей и скрываются с места происшествия

НАТАЛЬЯ КОРЧМАРЕК

В центре Москвы вчера 35-летней Натальей Даниел были сбиты двое детей. Мальчики – 11-летние Костя Асирян и Дима Бабушкин – переходили дорогу, направляясь на занятия, когда на них налетела Mazda. Автомобиль проехал Косте по ноге и сбил Диму, который упал и ударился об асфальт головой. Не долго думая, нарушительница скрылась с места происшествия. Уже через час ее задержали сотрудники ДПС Центрального округа столицы.

Как рассказали «Новым Известиям» в московской ГИБДД, инцидент произошел в 15.00 у дома №14 по 3-му Самотечному переулку в Москве. «Женщина ехала на серебристом автомобиле Mazda 3, сбила двух мальчиков и тут же скрылась с места происшествия, - пояснил "НИ" сотрудник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Максим Галушко. – Однако очевидцы запомнили номер и сообщили его инспекторам». По словам представителя дорожной инспекции, сотрудники 1-го полка ДПС Центрального округа «пробили» номера машины по базе данных, где был указан и мобильный телефон владелицы автомобиля. Ею оказалась 35-летняя жительница столицы Наталья Даниел. С женщиной связались сотрудники ДПС, и в течение часа, вняв доводам инспекторов, она вернулась в 3-й Самотечный переулок. Тут же был составлен протокол об оставлении места происшествия.

Как выяснилось позже, под колеса москвички угодили ученики пятого класса расположенной неподалеку столичной школы с углубленным изучением экономики № 188 Костя Асирян и Дима Бабушкин. Косте Mazda нарушительницы проехала по ноге. Несмотря на полученную травму, мальчик смог самостоятельно дойти до школы и рассказать о случившемся директору учебного заведения, которая тут же позвонила родителям паренька. Они забрали сына и повезли его в ближайший травмопункт. Дима Бабушкин с ушибом головы на «скорой» был доставлен в детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира.

«Костя, видимо, в шоковом состоянии, с опухшей ногой прибежал к нам и все рассказал, – говорит «НИ» директор школы № 188 Инна Виноградова. – Они переходили по «зебре» дорогу, на другой стороне которой располагается наша школа. Из-за остановившегося трамвая мальчики не могли заметить выскочившую иномарку, которая сбила обоих. Водитель трамвая видела, как все происходило, и специально вскоре вернулась на место происшествия, чтобы дать показания».

Вечером родители хотели забрать Диму Бабушкина из больницы домой, но медики не разрешили. «Плачет ведь, просится домой, – рассказал «НИ» отец мальчика Сергей Бабушкин. – Но врачи говорят, у него сильный ушиб головы, есть ли сотрясение, пока не знаем, в четверг должен еще осмотреть невропатолог. Вообще он у нас парень смелый, уверяет, что даже не испугался».

За последние два дня это уже второй подобный случай в столице. Напомним, что во вторник около 10.40 утра возле дома № 48 по улице Мытной женщина протаранила коляску с 4-месячным москвичом Исой Гандаловым. Его мать Ледуся Багуева переходила дорогу по «зебре» на зеленый свет, когда промчавшаяся мимо иномарка зацепила коляску, та перевернулась, и ребенок выпал на асфальт, ударившись головой. Мать малютки также не устояла на ногах и упала, получив ушибы и ссадины. Остановившись, выйдя из машины и увидев, что натворила, девушка вернулась за руль и скрылась с места происшествия. Уже через час во дворе дома № 60 милиционеры нашли золотистый автомобиль KIA Rio, участвовавший в аварии.

Оперативники «пробили» номера иномарки, и вскоре по месту временной регистрации на юге Москвы задержали и саму нарушительницу. Ею оказалась 27-летняя жительница Липецка Екатерина Трубицина. Ребенок, который в тяжелом состоянии с сотрясением мозга был доставлен в ближайшую больницу, в настоящее время чувствует себя лучше. «С утра в среду температура у ребенка была чуть понижена, 36,0, – рассказали «Новым Известиям» в Морозовской детской городской клинической больнице № 1. – Сейчас состояние его оценивается как средней тяжести».

Автомобильных экспертов повергло в шок столь циничное поведение дам на дороге. «Это выходит за рамки человеческого понимания, – заявил «НИ» сенатор Владимир Федоров, ранее 12 лет возглавлявший российскую ГАИ. – Женщины за рулем вообще всегда более аккуратны. Как могли эти представительницы прекрасного пола сбить детей и уехать, куда же делись их материнские инстинкты?»

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: