Главная / Газета 10 Сентября 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Это был местный житель»

В Ингушетии боевики напали на милиционеров

ЕВГЕНИЙ ШИПИЛОВ

Сразу два нападения на силовиков произошло с субботы на воскресенье в Республике Ингушетия. В городе Малгобек боевики атаковали батальон внутренних войск МВД. В результате завязавшегося боя погиб российский офицер, несколько военнослужащих получили ранения. После перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела двух убитых бандитов, личность одного из них уже установлена. Им оказался местный житель. Параллельно с событиями в Малгобеке в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии преступники напали на пост ДПС. Несколько сотрудников милиции получили тяжелые ранения.

Даже введенные в республику войска не принесли покоя.<br>Фото: АР
Даже введенные в республику войска не принесли покоя.
Фото: АР
shadow
Первое вооруженное нападение произошло в субботу в полночь. В ингушском городе Малгобек боевики обстреляли батальон внутренних войск МВД РФ. В течение пяти минут преступники вели огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. В результате нападения погиб один российский офицер, двое военнослужащих получили тяжелые ранения. После нападения преступники заскочили в автомобиль «УАЗ-469» и попытались скрыться. За ними тут же отправилась погоня. Осознав, что им не оторваться, боевики решились на отчаянные действия. Из машины выпрыгнули двое мужчин, а остальные умчались прочь. Оставшиеся встретили военные автомобили шквальным огнем. Бой длился пять часов. В итоге оба бандита были убиты. Уже установлена личность одного из них. «Это местный житель Малгобекского района, 38-летний Амирхан Ажигов, – рассказали «Новым Известиям» в МВД Республики Ингушетия. – Он уже был судим за разбой, но в террористической деятельности ранее замечен не был». По другим данным, убитому боевику – 21 год, он жил в селе Новый Редант. В настоящее время в Малгобек стянуто значительное число военнослужащих и представителей различных силовых структур. Разыскиваются лица, имеющие связи с убитым Амирханом Ажиговым. Кроме того, продолжатся поиски автомобиля со скрывшимися боевиками.

Напомним, это подразделение внутренних войск уже подвергалось нападению несколько дней назад – 5 сентября. Тогда трое военнослужащих были ранены, преступников задержать не удалось. В правоохранительных органах не исключают, что оба нападения были совершены одними и теми же людьми.

В ту же ночь в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные атаковали пост ДПС Назрановского РОВД. Бандиты также использовали при обстреле подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Несколько стражей порядка получили тяжелые ранения.

По данным фактам прокуратура Республики Ингушетии возбудила уголовные дела по статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и статье 222 УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия».

Подобные нападения уже стали печальной повседневностью для силовиков Ингушетии. Властями были приняты жесткие меры к предотвращению участившихся вылазок преступников. Однако набеги бандитов не прекращаются.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: