Главная / Газета 27 Августа 2007 г. 00:00 / Происшествия

Прощание с жарой

На столицу надвигается осенняя прохлада

РУСЛАН ГИРФАНОВ, ЮЛИЯ НИКИТЧЕНКО

Аномальная августовская жара постепенно отступает. В небесной канцелярии, видимо, вняли мольбам москвичей, и уже на этой неделе столбик термометра опустится до 15 градусов. Москвичи, уставшие от 30-градусных испытаний солнцем, могут вздохнуть спокойно.

Уже на этой неделе столбик термометра опустится до 15–20 градусов, а ночью до 8–13. Однако в эти дни могут пролиться дожди. Но, несмотря на облачность, 1 сентября школьникам не придется мокнуть на праздничных линейках. Синоптики обещают, что в этот день осадков не будет и температура продержится около 16 градусов. Правда, благодаря влиянию холодного циклона, который сменит собой теплую погоду, атмосферное давление будет постепенно понижаться. «Жара отступает, – рассказал «НИ» заместитель директора Российского гидрометцентра Дмитрий Киктев. – А это означает, что в городе должна улучшиться экологическая обстановка. Многие москвичи, особенно «легочники», заметят это. Дышать в городе станет намного легче. Правда, с точностью предсказывать, что будет в следующем месяце, пока рано. Известно только, что сентябрь будет теплее установленных норм в среднем на 11 градусов».

Москвичи похолоданию, скорее всего, будут рады. Ведь капризное нынешнее лето с перепадами атмосферного давления уже успело аукнуться на здоровье многих людей. «Сейчас в больницы Москвы поступает большое количество телефонных звонков от людей пенсионного возраста, страдающих артериальной гипотонией, повышенной утомляемостью, – рассказала «НИ» врач Валентина Ивчик. – Это происходит оттого, что мы не следим за своим здоровьем. Даже сейчас, когда жаркие деньки позади, не нужно перенапрягаться, нервничать. Необходимо правильно питаться, не переедать жирного и соленого, избегать сильных эмоциональных нагрузок».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: