Главная / Газета 6 Августа 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Я последний, кто дембельнулся»

Анастасия БЕРСЕНЕВА

С известным на всю страну рядовым Андреем Сычевым, пострадавшим в армии от издевательств старослужащих, теперь может поговорить любой пользователь Интернета. Дело в том, что в начале августа Андрей создал свой виртуальный дневник в ЖЖ – Живом Журнале.

shadow
В дневнике пока немного записей. «Меня зовут Андрей Сычев, мне 20 лет, я живу в Екатеринбурге, – так пишет о себе парень, лишившийся на службе обеих ног. – У меня есть мечта. Я хочу купить машину (моя военная профессия водитель). Какую-нибудь недорогую иномарку, которую можно переделать под ручное управление». Тут же он рассказывает о своих домашних животных – кошке и кроликах, предлагая всем желающим будущих крольчат. Судя по всему, дневник Сычева скоро станет очень популярным – многие посетители Интернета оставляют там свои записи, желая Андрею удачи или предлагая свою помощь. Некоторые читатели удивляются решению выставить себя на всеобщее обозрение, спрашивая, не боится ли парень отвечать на вопросы о своей жизни. «А чего бояться? – пишет в ответ Андрей. – И так уже столько писали про мою жизнь. Неужели еще есть какие-то вопросы? А если есть, то я легко отвечу».

Самая важная новость, которой поделился Андрей Сычев, – то, что он уже не рядовой. В минувшую субботу ему привезли приказ о демобилизации. «Приказ подписали еще 19 июня, но я долго не мог его получить (потерялась продовольственная карточка), – рассказывает Андрей Сычев. – Сейчас приказ у меня на руках. Значит, я могу встать на учет в военкомат, получать все пособия и устраиваться на работу на гражданке. Получилось, что я последний из нашего призыва, кто дембельнулся, все, кто со мной уходил, уже давно дома. Прослужил ровно два года». Напомним, что в ночь на 1 января 2006 года Андрей Сычев пострадал от издевательств «дедов» в Челябинском танковом училище. Врачам пришлось ампутировать его ноги. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: