Главная / Москва / 31 Июля 2007 г.

Клуб с «клубничкой»

В одном из элитных ночных заведений Москвы ликвидирован подпольный бордель

НАТАЛЬЯ КОРЧМАРЕК

В Москве в мужском ночном клубе на Покровке располагался бордель. Это утверждают милиционеры, которые сейчас расследуют уголовное дело по статье об организации занятия проституцией. Оперативники задержали заместителя директора клуба – гражданина Турции, имя которого не разглашается. По версии милиционеров именно он организовал в заведении притон. Теперь ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере общественной нравственности ЦАО Москвы получили оперативную информацию о том, что в стенах мужского ночного клуба-ресторана «Сафари» действует бордель. «В пятницу около 18.00 в заведение, расположенное в доме 32 по улице Покровка, под видом клиента пришел оперативник отдела, – рассказала «Новым Известиям» руководитель пресс-службы УВД по Центральному административному округу столицы Елена Перфилова. – Когда он выбрал девушку и расплатился, в здание клуба ворвался отряд сотрудников милиции».

Стражи порядка взяли заместителя генерального директора ночного клуба, 39-летнего гражданина Турции. Оперативники задержали также восемь девушек, подозреваемых в занятии проституцией. Все они были старше 23 лет. Одна из них москвичка, остальные – уроженки Украины. Приезжие девушки жили в столице без регистрации. Всего в клубе работали около 40 девушек, включая «ночных бабочек», стриптизерш и официанток.

Как позже рассказали милиционеры, в момент операции в клубе находилось много мужчин-посетителей, в основном иностранцы и молодые бизнесмены. По словам оперативников, публичный дом занимал целое здание, в котором для каждого клиента выделялись сауна или апартаменты. «Следственный отдел ОВД Басманного района Москвы возбудил уголовное дело по статье 241 УК РФ «организация занятия проституцией», – рассказала Елена Перфилова. – Сотрудники отдела допрашивают руководителей и работников ночного клуба». По вменяемой статье им грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Давно ли действовал бордель, и какие суммы зарабатывали на нелегальной деятельности его организаторы, выясняет следствие. В самом ночном клубе «Сафари» корреспонденту «НИ» сообщили, что работа заведения временно приостановлена.

Тем временем столичные милиционеры не смогли пояснить, почему именно этот клуб привлек их внимание. Вряд ли для правоохранителей большой секрет, что в Москве достаточно спокойно существует множество сомнительных «ночных» заведений.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: