Главная / Газета 26 Июля 2007 г. 00:00 / Происшествия

«Он позвал ее и увел с собой»

Волна насилия над маленькими детьми накатывает вновь

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Вчера в селе Мошково Новосибирской области было найдено тело пропавшей в этот понедельник пятилетней Сони Белокопытовой. Ее труп обнаружили в сельском пруду. В день исчезновения малышку видели с неопрятным мужчиной. Его фоторобот уже составлен. Вчера же стало известно, что труп еще одной, восьмилетней девочки Маши, накануне обнаружили в микрорайоне Южный города Кемерово. Изнасилованную и убитую девочку нашли на кровати в одном из домиков садоводческого общества. А в Ленинградской области был задержан педофил, который надругался в лесу над двумя мальчиками и убил одного из них.

Вспыхнувшая несколько месяцев назад «эпидемия» похищений, изнасилований и зверских убийств малолетних детей продолжает бушевать. Вчера стало известно о двух новых жертвах маньяков. Утром в селе Мошково Новосибирской области было найдено тело пятилетней Сони Белокопытовой, пропавшей еще днем в понедельник. В середине дня, в обеденное время, мать отпустила дочку немного поиграть во дворе, но через полтора часа обнаружила, что ее ребенка не видно. «Выяснилось, что во время игры к детям подошел мужчина, позвал Соню и увел с собой», – рассказал «Новым Известиям» начальник отдела организации разыскной работы управления уголовного розыска ГУВД Новосибирской области Евгений Чуйко.

В последний раз малышку видели на окраине села, в полутора-двух километрах от дома, в придорожном кафе. «С ней был неопрятного вида смуглый мужчина лет сорока, – продолжает Евгений Чуйко. – Он хотел купить ей мороженое, но его не было в кафе, и тогда он угостил Соню чипсами и «Фантой». По словам очевидцев, в этот момент ребенок уже просился домой. Больше их никто не видел. В среду в полдень тело ребенка всплыло из заболоченного пруда, который находится неподалеку. «Похоже, что девочку задушили, а потом утопили», – добавил «НИ» Евгений Чуйко. Фоторобот возможного преступника уже составлен. Косвенно можно судить о том, что это не был житель села Мошково, ведь селяне все друг друга знают. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «похищение человека», но оно может быть переквалифицировано на статью «убийство». Семья погибшей не была благополучной: родители злоупотребляли алкоголем.

Вчера же стало известно, что в другом сибирском городе – Кемерово – был обнаружен труп пропавшей вечером в воскресенье восьмилетней девочки Маши. Обстоятельства, при которых она пропала, как две капли воды, напоминают события в селе Мошково. Маша тоже ушла гулять во двор и не вернулась. «Тело девочки со следами удушения было обнаружено поздно вечером в понедельник, в домике в садоводческом обществе «Вишенка», – заявила «НИ» начальник пресс-службы ГУВД Кемеровской области Евгения Гончарова. – Девочку обнаружила внучка хозяйки участка, Анастасия Кривенцова, пришедшая собирать малину». Как выяснило следствие, перед смертью девочку изнасиловали. Старший помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Алексей Бугаец пояснил «НИ», что прокуратура возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство». Евгения Гончарова сообщила «НИ», что «рассматривается возможная причастность к этому убийству 45-летнего мужчины, который был задержан в ночь на понедельник и обвиняется в изнасиловании двух сестер – 12 и 14 лет».

Вчера же в городе Тихвин Ленинградской области задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании двух школьников и убийстве одного из них. В воскресенье двое семиклассников 13 и 14 лет остановили машину у деревни Колбеки и попросили довезти их до Бокситогорска. «Водитель завез ребят в лес и надругался над ними, – сообщила «НИ» помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ Светлана Есенькова. – Младший мальчик смог убежать. А старшего маньяк убил и закопал в лесу». Подозреваемый в этом преступлении уже был неоднократно судим, в том числе и за изнасилование. Дело возбуждено по статье «насильственные действия сексуального характера». Задержанный находится в изоляторе. Сегодня ему будет предъявлено обвинение.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: