Главная / Газета 23 Июля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Очень деловые переговоры

За сорвавшуюся сделку грузчики избили партнера до полусмерти

НИКИТА КИСЛЯКОВ

На прошлой неделе прокуратура Москвы предъявила обвинение четверым молодым людям, которые похитили и сильно избили студента Авиационного института. Они подвешивали жертву вверх ногами и били головой о стены. Врачи позже выявили у пострадавшего атрофию головного мозга. Прокуратуре мучители заявили, что мстили парню за то, что тот испортил им бизнес. Обвиняемым грозит до 22 лет лишения свободы.

О задержании банды грузчиков одной из столичных компаний, которая подозревается в похищении студента Московского авиационного института, правоохранительные органы столицы сообщили еще неделю назад. Расследуя это происшествие, представители прокуратуры выяснили, что грузчики тоже студенты, они учились в том же институте, что и их жертва. «На допросе задержанные рассказали, что пострадавший якобы предложил им заниматься поставками краски из Белоруссии в Москву, – рассказал «НИ» заместитель бутырского межрайонного прокурора Москвы Вячеслав Разгулов. – У студента был родственник за границей, который занимался производством краски, а его партнеры должны были в столице искать покупателей. Но когда клиенты, готовые приобрести большую партию краски, были найдены, студент якобы пропал».

Осознав, что прибыли им не видать, молодые люди решили наказать нерадивого партнера. Они подкараулили жертву у метро и пригласили на склад в районе Алтуфьево «обсудить деловые вопросы». Однако на складе молодчики накинулись на студента. Первый удар по голове свалил парня с ног. Затем его начали жестоко избивать. Подустав, мучители решили, что этого не хватит для «перевоспитания». Они привязали к ноге жертвы цепь и с помощью подъемника повесили парня вверх ногами. Затем истязатели так сильно раскачали бездыханное тело, что студент несколько раз ударился головой о стену. В конце концов молодые люди, решив ненадолго оставить парня в покое, прикрутили его скотчем к дереву и ушли. Придя в себя, несчастный смог освободиться. Но едва он прополз несколько метров, как на склад вернулись его мучители. Они догнали жертву и вновь привязали к дереву. Утром избитый нашел в себе силы на вторую попытку побега. Он перелез через забор на соседнее предприятие и попросил охранников вызвать милицию. Прибывшие милиционеры вывезли студента. Он был госпитализирован. Врачи подозревают, что у него атрофия мозга.

Позже сотрудники правопорядка задержали четверых подозреваемых. «Они даже не напуганы и абсолютно не чувствуют своей вины, – продолжает Вячеслав Разгулов. – На допросах ведут себя довольно нагло. Узнав, что изувеченный ими парень жив, они удивленно воскликнули: «Как, а он не умер?» В прокуратуре говорят, что уже в августе дело может быть передано в суд. Им предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе похищение человека по предварительному сговору, истязания с применением пытки, угроза убийства, похищение паспорта или иного важного документа.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: