Главная / Газета 23 Июля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Дочку мэра Сочи сбил неопытный водитель

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
В минувшую субботу в Мариинской больнице Санкт-Петербурга скончалась дочка мэра Сочи – пятилетняя Валерия Колодяжная. Девочка получила серьезные травмы в ДТП. Глава города Виктор Колодяжный с семьей был в Петербурге с частным визитом. Вечером в пятницу Колодяжные решили опробовать популярное городское развлечение – прогулку на карете по вечернему Петербургу. Скорее всего, они выбрали традиционный маршрут: отель «Европа» – Невский проспект, Дворцовая площадь – Дворцовая набережная – Марсово поле. Маленькая Валерия захотела ехать не в карете, а рядом с возницей, на козлах. Неспешная поездка не предвещала никакой беды, и родители ей разрешили пересесть. Но через пару минут после того, как они оказались на Дворцовой набережной, в карету врезался автомобиль «ВАЗ-21093». От сильного удара девочка слетела с сиденья на землю, прямо под колеса кареты. Лошадей удалось остановить быстро, однако ребенок был сильно травмирован. Не надеясь на «скорую помощь», родные малышки остановили такси и сами доставили девочку в Мариинскую больницу. На помощь российским медикам вылетели врачи из Германии. Однако немецкие хирурги уже не застали Валерию в живых и лишь констатировали, что питерские врачи сделали все возможное.

Виновный в аварии – водитель «Жигулей» был задержан на месте происшествия. Его личность установлена – это 21-летний Алексей Боталев. По неофициальным данным, водительские права он получил всего полгода назад и ехал на автомобиле своих родителей. Возбуждено уголовное дело. По очень скупым свидетельствам с места происшествия, «Жигули» мчались по Дворцовой набережной с огромной скоростью, несмотря на то, что там существует ограничение в 40 км в час.

Тем временем представители каретного бизнеса утверждают, что с тех пор, как кареты появились в Петербурге, гужевой транспорт ни разу не попадал в ДТП с трагическим исходом. Хотя выжить неспешным романтическим каретам на городских магистралях было очень тяжело.

Остается добавить, что драма в семье мэра Сочи Виктора Колодяжного может повлиять на важный совместный проект города, выигравшего Олимпиаду-2014, с Петербургом. Дело в том, что петербургский институт урбанистики получил заявку на разработку проекта Олимпийской деревни в Сочи. Какова теперь судьба этой заявки, будет выяснено в ближайшие дни.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: