Главная / Газета 12 Июля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Школьницы-разбойницы

В Москве за серию нападений задержаны три девятиклассницы

НАТАЛЬЯ КОРЧМАРЕК

Вчера в Таганском районе столицы милиционеры задержали трех 17-летних выпускниц девятого класса одной из подмосковных школ, подозреваемых в разбойных нападениях. Девушки из Орехово-Зуево отбирали у молодых людей деньги и мобильные телефоны. Бандитки промышляли на улицах столицы и в подмосковных электричках. Теперь юным налетчицам грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Как рассказала «Новым Известиям» руководитель пресс-службы УВД Центрального административного округа столицы Елена Перфилова, около пяти часов утра в среду в Таганском районе Москвы к патрульным постовым подбежал молодой человек и попросил помощи. Юноша рассказал, что незадолго до этого на улице Международная он и его товарищ стали жертвами трех девушек. Угрожая ножом, бандитки отобрали у них документы и мобильный телефон. По словам потерпевшего, малолетних преступниц сопровождали двое мужчин.

Сотрудники патрульно-постовой службы ОВД Таганского района прочесали Международную и близлежащие улицы и вскоре задержали трех девушек и одного мужчину. Их имена в интересах следствия не разглашаются. Еще одному соучастнику преступления удалось скрыться.

«17-летние девушки оказались выпускницами девятого класса одной из школ в подмосковном Орехово-Зуево, – рассказала г-жа Перфилова. – По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По этой статье юным налетчицам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. По словам представителя УВД, трое из четверых задержанных арестованы и находятся в следственном изоляторе. «Одной из девушек уже предъявлено обвинение», – добавила Елена Перфилова.

Как полагают оперативники, на счету девчачьей шайки еще несколько преступлений, совершенных не только в Центральном округе столицы. «Мы подозреваем, что задержанные также неоднократно совершали разбойные нападения в столице и подмосковных электричках, – заявила «НИ» г-жа Перфилова. – Есть оперативные данные о девушках, похожих на задержанных, которые совершили ряд подобных преступлений. Они подходили к молодым людям и, угрожая ножом, отбирали наличные деньги и мобильные телефоны. Пока задержанные свою причастность к другим преступным эпизодам категорически отрицают». Теперь милиционеры ищут пятого злоумышленника, который, как полагают следователи, являлся «идейным вдохновителем» банды.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: