Главная / Газета 9 Июля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Режиссер Роман Виктюк стал жертвой нападения

Людмила НАЗДРАЧЕВА
Уже два дня двор на Тверской улице, 4, обсуждает инцидент, произошедший с одним из местных жильцов – известным российским режиссером Романом Виктюком. В субботу прямо в подъезде собственного дома он подвергся нападению. Охранники элитного дома теперь подходят к каждому прохожему с просьбой предъявить документы. «После нападения теперь все на страже, – заявил «Новым Известиям» охранник Алексей. – Правда, мы и раньше не спали. Непонятно, как преступник проскочил среди бела дня? Ведь работают камеры слежения, а в подъездах вход закодирован».

На 70-летнего Виктюка напали на лестничной площадке в тот момент, когда он закрывал дверь своей квартиры. Неизвестный подошел сзади и ударил режиссера по голове. Ни денег, ни телефона преступник не взял. От удара режиссер потерял сознание. «Шофер Виктюка полчаса ждал его у подъезда, – рассказал «НИ» охранник Алексей. – Режиссер сообщил, что с минуты на минуту спустится, но все не шел. Водитель несколько раз звонил ему на сотовый, но тот не брал трубку». Роман Виктюк ответил лишь через сорок минут, когда пришел в сознание. С подозрением на сотрясение головного мозга его доставили в больницу. Кроме этого, врачи подозревают у режиссера трещину верхней челюсти. Вчера Виктюку стало гораздо лучше. Коллеги режиссера предполагают, что его выпишут уже через несколько дней.

Тем временем на месте преступления уже поработала следственная группа. «По записям камеры наружного видеонаблюдения следователи проверят каждого человека, который заходил в подъезд, – рассказал «НИ» источник в ГУВД Москвы. – Отрабатываются как версия нападения на бытовой почве, так и связанная с профессиональной деятельностью». Коллеги худрука предполагают, что на Виктюка напали из-за здания Дома культуры им. Русакова около метро «Сокольники», в котором располагается его театр. Этот старый, построенный еще в первой половине прошлого века дом, московские власти передали режиссеру 11 лет назад при условии, что здание будет отремонтировано. Однако до сих пор оно находится в аварийном состоянии. В нем даже не идут театральные представления – группа лишь репетирует спектакли. По некоторым данным, произошел конфликт между театром и владельцами ресторана, который располагается в Доме культуры. Рестораторы не раз заявляли, что готовы сами отремонтировать здание, если его передадут им.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: