Главная / Москва / 2 Июля 2007 г.

«Это здание горит постоянно»

Юрий КОЧЕМИН
Вчера рядом с метро «Сокольники» на улице Короленко произошел пожар в трехэтажном заброшенном здании наркологической клиники, примыкающем к действующему корпусу диспансера. По словам местных жителей, за последние два дня этот дом горит уже второй раз. И если в субботу площадь пожара была незначительная и огненную стихию удалось остановить буквально за пятнадцать минут, то в воскресенье пожар, начавшийся около девяти утра, удалось локализовать только к 11 часам. Каждое возгорание – это лишний повод для беспокойства персонала клиники. Им приходится срочно поднимать и выводить своих пациентов. «На этот раз были эвакуированы 13 пациентов из прилегающего здания диспансера, – рассказал «Новым Известиям» сотрудник одного из пожарных расчетов. – Пострадавших нет. Причины возгорания пока неизвестны. Но, скорее всего, здание случайно подожгли периодически живущие там бомжи».

Местные жители полностью опровергают возможность случайного возгорания. По их мнению, кто-то пытается специально избавиться от полуразрушенного строения. «Все 12 лет, которые я здесь живу, это здание горит, – рассказал «НИ» местный житель Николай. – Причем за год здесь происходит по четыре-пять пожаров. Может быть, кто-то пытается сделать так, чтобы этот дом рухнул поскорее. Район у нас престижный, и поэтому бизнесмены были бы рады построить на этом месте свой офис. Да и нам тоже хотелось бы, чтобы этого дома не было, так как там постоянно собираются бомжи и наркоманы». Взять комментарий руководства клиники «НИ» вчера не удалось.

Пожары в зданиях наркодиспансеров вызывают большой общественный резонанс. Напомним, что в декабре 2006 года в Москве в 17-й наркологической больнице во время пожара погибли 46 человек. После этого МЧС РФ решило проверить противопожарное состояние психиатрических и наркологических диспансеров в России и составило «черный список» опасных заведений. Большинство попавших в этот список учреждений расположены в Центральном и Южном федеральных округах.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: