Главная / Газета 26 Июня 2007 г. 00:00 / Происшествия

Раскрыто убийство журналиста

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток

Вчера в Первореченский районный суд Владивостока прокуратура передала материалы уголовного дела об убийстве хабаровского журналиста, гражданина Израиля Константина Боровко. Напомним, что преступление произошло в январе этого года. Константин Боровко приехал во Владивосток для сдачи сессии в Институте массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета, где учился заочно. Вечером 19 января он с приятелем и знакомой девушкой пошел в ночной клуб «Табу». За полночь друзья посадили девушек в такси, а сами пешком направились в общежитие. По дороге на них напали двое парней. Отобрав сотовый телефон, преступники убежали. От полученных травм журналист скончался, его бездыханное тело обнаружили только около 5 часов утра.

Спустя пару дней после убийства были задержаны первые подозреваемые – трое подростков из соседнего двора. Только благодаря активному вмешательству матери одного из задержанных парням удалось отбиться от правоохранительных органов. Для этого ей пришлось самой найти хозяина кепки, найденной на месте преступления, доказать алиби сына.

Сейчас в качестве обвиняемых фигурируют два человека – 20-летний Александр Полудень и 17-летний Александр, фамилию которого из-за его несовершеннолетия прокуратура не разглашает. Им предъявлены обвинения по п. «в» части 4 ст. 162 («разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и части 4 ст. 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК РФ. По словам представителя прокуратуры, они и раньше нападали на посетителей ночных клубов. На 19 июля назначено первое заседание суда.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: