Главная / Газета 25 Июня 2007 г. 00:00 / Происшествия

Ту-134 аварийно сел во «Внуково»

Юрий КОЧЕМИН
Вчера в аэропорту «Внуково» совершил аварийную посадку самолет, выполнявший рейс Москва – Нижний Новгород. Причиной экстренного возвращения в аэропорт стала неисправность двигателя. Как сообщили «НИ» сотрудники Министерства транспорта России, самолет Ту-134 летел из «Внуково» в Нижний Новгород, когда сработала сигнализация «проверьте двигатель». «Естественно, пилоты сразу же сообщили наземным службам, что ощущается повышенная вибрация левого двигателя, – рассказали «НИ» источник в Министерстве транспорта. – Экипаж выключил двигатель и вернулся на аэродром».

Наземными службами для перестраховки была объявлена тревога. К летному полю подтянули спасательные службы. К счастью, посадка прошла удачно. Тем не менее создана комиссия по расследованию сложившейся ситуации.

Вину за случившееся, скорее всего, попытаются спихнуть на летчиков. «Зачастую свои ошибки или недосмотры инженеры сваливают на пилотов,– рассказал «НИ» один из авиационных экспертов. – И если пилот малоопытный, отбиться от обвинений он не сможет». По мнению эксперта, летчики просто перестраховались, увидев сигнал тревоги на приборах контроля за двигателем. «В последнее время очень часто происходят ложные срабатывания подобных приборов, – рассказал эксперт. – Техника контроля на наших самолетах стоит в большинстве случаев устаревшая и может подвести. Поэтому пилоты поступили правильно, вернув самолет на аэродром».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: