Главная / Газета 18 Июня 2007 г. 00:00 / Происшествия

Диплом с ошибками

В Ульяновской области начальник ГИБДД использовал поддельные документы для продвижения по службе

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновская область

За нелюбовь к учебе рискует пострадать начальник ГИБДД Димитровграда Виктор Князькин. Высокопоставленного милиционера подозревают в использовании поддельного диплома о высшем образовании, который помог ему продвинуться по служебной лестнице. Кроме того, следствие полагает, что полковник буквально превратил городскую автоинспекцию в личное имение.

Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями начальником ГИБДД Димитровграда Виктором Князькиным. По мнению следствия, милиционер в 2005 году для более стремительного продвижения по карьерной лестнице и получения нового звания использовал поддельный диплом о высшем образовании Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Оперативники выяснили, что в этом учебном заведении документ ему не выдавался. «В отделе кадров регионального УВД Князькину пояснили, что для получения звания полковника ему необходимо высшее образование, – рассказал в интервью «Новым Известиям» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Через несколько дней он принес заветный диплом. И вскоре же получил звание».

Однако, по мнению прокуратуры, на этом список прегрешений высокопоставленного милиционера не заканчивается. Следователи подозревают, что Виктор Князькин использовал служебные автомобили в личных целях. «Он без стеснения пользовался служебными машинами, – утверждает Василий Зима.– Более того, есть сведения, что на территории ГИБДД он организовал и содержал целую псарню. Превратил службу в личное имение».

В Димитровграде начальника ГИБДД Виктора Князькина за глаза называют «князьком» и говорят, что 56-летнему милиционеру уже неоднократно намекали на то, что ему пора оставить свой пост. Но высокопоставленный милиционер такое предложение категорически отвергал. Виктор Князькин занимает пост начальника ГИБДД около двадцати лет. Трудовую деятельность он начал рядовым гаишником. По предъявленным обвинениям Князькину теперь грозит нешуточное наказание – до четырех лет лишения свободы.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: