Главная / Газета 5 Июня 2007 г. 00:00 / Происшествия

Лисенок на память

В Москве жестоко убили 15-летнюю девушку

АЛЕКСЕЙ МАКЕКО, ЮРИЙ КОЧЕМИН

Вчера стало известно, что в ночь на субботу на северо-западе Москвы была убита 15-летняя учащаяся техникума Анна Буткина. Утром тело девушки обнаружили в канаве местные жители. Рядом лежал окровавленный кирпич. По официальной версии прокуратуры, преступники напали на Анну с целью ограбления.

У дома номер 1 по улице Берзарина, там, где было найдено тело Анны Буткиной, стоит ее фотография. Рядом лежат цветы и маленький плюшевый лисенок, принесенный, по-видимому, кем-то из родственников. Как рассказали «НИ» местные жители, уже два дня к месту преступления приходят одноклассники Ани Буткиной, чтобы почтить ее память. «Девочка она была хорошая, приветливая, – рассказала «Новым Известиям» пенсионерка Тамара Андреева. – С хулиганьем не общалась. А вот семья у нее была из трудных – девушка жила практически без матери».

«Насколько я знаю, Аня возвращалась домой в 11 вечера, – рассказал «НИ» Кирилл, парень, который встречался с Аней. – И, скорее всего, ее затащили в гаражи, там изнасиловали и убили. И уже потом перенесли тело в канаву».

«Аня не стала оканчивать школу, – рассказала «НИ» директор 703-й школы Зоя Садомовская. – Пошла учиться в техникум и работать, чтобы помогать семье деньгами. Ее мать была лишена родительских прав. Девочка жила с тетей и отцом, и денег в семье было мало».

Прокуратура Москвы сейчас рассматривает две версии убийства. Это мог сделать либо маньяк, который сначала изнасиловал девушку, либо грабитель, которому, прежде всего, нужны были деньги. «Рядом с телом был обнаружен кирпич в крови, – рассказал «НИ» источник в московской прокуратуре. – Видимо, это и есть орудие преступления. Сейчас устанавливается круг знакомств девочки».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: