Главная / Газета 28 Мая 2007 г. 00:00 / Происшествия

Киллер к пиву

Сергей ПЕРОВ, Краснодар, Андрей ПАНКОВ

В Краснодаре милиционеры задержали пенсионера, который планировал убить своего сына и пытался в пивной нанять киллера. По некоторым данным, собутыльником краснодарца оказался милиционер, который и успел предотвратить преступление.

В попытке организовать убийство своего 22-летнего сына обвинялся 53-летний пенсионер. Последние пять лет они часто ссорились. Сын употреблял наркотики, бил отца. Избив в очередной раз родителя, он отнял пенсию и исчез. Разгневанный отец отправился в пивную, где познакомился с собутыльником. Измучавшийся краснодарец высказал новому другу тайное желание – пусть сын умрет. Собеседник вызвался помочь. Всего за 65 тыс. рублей он пообещал «убрать» молодого человека. Получив задаток, «киллер» отправился в милицию. Убийство было инсценировано. Передав фотографии застреленного сына пенсионеру, он получил остальные деньги, а отец-«заказчик» был взят с поличным. Свою вину мужчина признал. «Против него возбуждено уголовное дело», – сообщил «Новым Известиям» следователь городской прокуратуры Сергей Крутяков.

Первоначально сообщалось, что предприимчивый «киллер» был работником милиции, который удачно после смены зашел в пивную и успел предотвратить преступление. Однако позже источник в милиции высказал «НИ» другую версию. «Данный человек просто был в состоянии алкогольного опьянения, – сообщил «НИ» источник. – Протрезвев наутро и обнаружив большую сумму денег, он испугался и пошел в милицию».

Так или иначе, но случай не раз помогал сотрудникам российских правоохранительных органов. «Действительно иногда чистые случайности помогают раскрыть громкие преступления, – признался «НИ» один из оперативников МУРа. – Несколько месяцев назад двое наших оперативников зашли пообедать в пельменную на площади Трех вокзалов и услышали, как за соседним столиком мужчины обсуждали детали убийства. Под благовидным предлогом оперативники переместились к ним и получили предложение убить известного бизнесмена. Милиционеры договорились с заказчиком обсудить детали в другом месте, поймали такси и привезли его на Петровку 38».

«Большинство находящихся в розыске преступников попадаются именно случайно, – рассказал «НИ» один из бывших сотрудников Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ. – Когда один человек что-то говорит, всегда найдется другой, который это услышит. Благодаря случаю удается выйти на след преступника или раскрыть преступление».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: