Главная / Газета 25 Мая 2007 г. 00:00 / Происшествия

Капитана Ульмана ищут пассивно

Виктор ТКАЧЕВ
shadow
В четверг Северо-Кавказский военный окружной суд перенес на понедельник свое решение по вопросу о возможности рассмотрения дела без участия спецназовца Эдуарда Ульмана и его двух сослуживцев. Защита просила приостановить процесс до розыска подсудимых, а гособвинение требовало его продолжения. Суд счел, что прокуратура предоставила недостаточно доказательств того, как идет розыск спецназовцев.

Напомним, что офицер и четыре его сослуживца обвиняются в расстреле в январе 2002 года шести мирных жителей Шатойского района Чечни. В апреле этого года Ульман, а также Александр Калаганский и Владимир Воеводин перестали ходить на суд, после чего были объявлены в федеральный розыск. Однако за полтора месяца никаких новостей о судьбе офицеров так и не появилось. Ранее потерпевшая сторона предполагала даже объявить за поимку Ульмана вознаграждение, но теперь решила с этим повременить. «После консультации с нашими клиентами мы решили пока ничего не предпринимать», – рассказал «НИ» адвокат потерпевших Мурад Мусаев. Как и где милиционеры ищут Эдуарда Ульмана, МВД РФ официально отказалось сообщить «НИ», сославшись на государственную тайну.

Cреди городов, где может скрываться спецназовец, чаще всего называют Москву и Улан-Удэ. «МВД республики Бурятии завело разыскное дело на Эдуарда Ульмана и сейчас проводит все необходимые мероприятия», – рассказала «НИ» пресс-секретарь МВД Бурятии Валентина Ощепкова. «Эдуард Ульман уже внесен в базу данных ГУВД Москвы и при первой же возможности будет задержан», – сообщил «НИ» официальный представитель столичного ГУВД Владимир Коробков. Но в приватных беседах оперативники намекают, что спецназовца никто активно не ищет и уже вряд ли когда найдут. «Розыск Ульмана проходит в пассивном режиме, ведь суд не признал его преступником, и формально он ничем не отличается от гражданина, разыскиваемого за неуплату алиментов», – признался «НИ» один из сотрудников МВД.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: