Главная / Газета 21 Мая 2007 г. 00:00 / Происшествия

Бой после пикника

Автоинспекторам пришлось утихомирить разбушевавшихся наркоманов стрельбой на поражение

ВИКТОР ТКАЧЕВ

В ночь на воскресенье в районе поселка Монетный в Свердловской области разгорелось настоящее сражение между тремя инспекторами ДПС и десятком местных наркоманов. Гаишники остановили иномарку, в которой ехали четыре человека, и попытались проверить у них документы. Наркоманы атаковали инспекторов. После серии предупредительных выстрелов сотрудники ГАИ застрелили одного и ранили еще трех нападавших.

Инцидент произошел на 33-ем км автотрассы Екатеринбург – Реж в Свердловской области. Накануне вечером на патрулирование трассы заступили три автоинспектора ДПС из ОВД Березовского района. Около полуночи внимание гаишников привлекла легковая Toyota, мчавшаяся по трассе на огромной скорости. Патрульные бросились в погоню и настигли иномарку в районе поселка Монетный. Когда Toyota припарковалась у обочины, автоинспекторы попросили у четырех находившихся в салоне молодых людей документы. Тех требование стражей порядка привело в ярость. Парни начали пререкаться с инспекторами и даже оскорблять их. В результате сотрудники ГИБДД настойчиво попросили молодежь покинуть машину для досмотра.

В этот момент неожиданно около них припарковались еще две иномарки, из которой вылезли шесть человек. Как выяснилось позже, хулиганы по сотовому телефону вызвали из соседнего поселка подмогу. Большинство молодых людей были изрядно пьяны и находились в неадекватном состоянии. С появлением новых персонажей ситуация на дороге начала накаляться. По данным ГУВД Свердловской области, молодые люди вели себя развязно и агрессивно, окружили автоинспекторов и вскоре бросились на них с кулаками.

«Дебоширы попытались отнять у наших сотрудников табельное оружие, в результате автоинспекторам пришлось сделать шесть предупредительных выстрелов в воздух», – рассказал «Новым Известиям» дежурный ДПС ГУВД Свердловской области. Стрельба не охладила пыл нападавших, и тогда гаишники были вынуждены открыть огонь на поражение. Один из хулиганов был убит и еще трое легко ранены. Лишь под дулами автоматов разбушевавшиеся парни легли на дорогу.

Прибывшие на подмогу милиционеры перевезли раненых в местную больницу, а остальных доставили в Березовское ОВД. Вскоре выяснилось, что практически все задержанные – ранее судимые местные наркоманы. В салоне Toyota также были найдены наркотики. Как оказалось, вечер накануне молодые люди провели на пикнике, откуда возвращались уже в полночь изрядно «заряженные» алкоголем и наркотиками.

Прокуратура Березовского района и ГУВД Свердловской области начали проверку правомерности применения автоинспекторами табельного оружия. Задержанным придется отвечать за неповиновение требованиям сотрудников милиции.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: