Главная / Газета 17 Мая 2007 г. 00:00 / Происшествия

Преступники похитили детей на глазах многочисленных свидетелей

Юрий КОЧЕМИН
Вчера в Санкт-Петербурге были похищены 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий Бородулины. Отец Павел Бородулин и двое его детей Дима и Саша прогуливались рядом с их домом. Неожиданно подъехали темно-синие «Жигули», из которых выскочили трое молодых людей. Ничего не объясняя, они напали на главу семейства. После сильных ударов по голове он потерял сознание. Преступники схватили детей и затащили их в машину. Несмотря на крики малышей, никто из многочисленных очевидцев не решился им помешать. Детей увезли в неизвестном направлении.

Выбежавшие охранники дома успели только вызвать для Павла Бородулина «скорую». С тяжелым сотрясением мозга его доставили в клинику имени Поленова. «Павла Бородулина привезли к нам с очень сильным сотрясением мозга и в состоянии шока, – сказал «НИ» главный врач Игорь Яковенко. – Он даже говорить смог не сразу. Пока мы к нему никого не пускаем, так как он в крайне тяжелом состоянии».

По словам сотрудников прокуратуры, сразу же после похищения в городе объявили план «Перехват». Однако быстрым поискам помешали разведенные мосты. «Сейчас по всему городу сотрудники ГИБДД продолжают проверять все подходящие по описанию автомобили, – рассказала «НИ» старший помощник прокурора города Елена Ордынская. – Была надежда на видеокамеры, которые запечатлели преступников. Но качество записи оставляет желать лучшего». В прокуратуре не сбрасывают со счетов ни одну из версий. Однако следователи считают, что слишком рано зацикливаться на версии похищения с целью выкупа. «Пока ни угроз, ни звонков с требованием о выкупе Бородулиным не поступало, – пояснила Елена Ордынская. – Так что утверждать, что детей украли ради личной наживы, преждевременно».

Однако знакомые Бородулиных убеждены, что Диму и Сашу похитили, чтобы нажиться. «Эта семья очень зажиточная, – рассказала «НИ» соседка по дому Галина. – Павел занимался сдачей элитного жилья в центре Санкт-Петербурга, которое им принадлежало. Может, он с кем-то не поделился или поссорился. Но, скорее всего, детишек похитили, чтобы получить деньги. Возможно, через несколько дней начнут требовать выкуп».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: