Главная / Газета 16 Мая 2007 г. 00:00 / Происшествия

Вышел в окно

Прокуратура отвергает версию об убийстве генерального директора «Бурда бетройунг»

ЮРИЙ КОЧЕМИН, АЛЕКСЕЙ МАКЕКО

Во вторник выбросился из окна генеральный директор дочерней компании издательского дома Burda Moden в Москве Ральф Люддеманн. В прокуратуре предполагают, что это было самоубийство. Следствие пока не рассматривает версию об убийстве. Коллег и соседей Люддеманна произошедшая трагедия шокировала. Они утверждают, что для самоубийства у него не было поводов. Однако за последнее время еще двое решили свести счеты с жизнью, выбросившись из окна.

Вчера около пяти часов утра в центре Москвы выбросился из окна десятого этажа арендуемой квартиры 55-летний гражданин Германии Ральф Люддеманн. Тело нашли прохожие. «Милиция приехала около половины шестого утра. Три часа бродили здесь, всех опрашивали, – рассказала соседка Люддеманна по лестничной площадке Наталья Куприянова. – А Ральф все это время лежал на земле. Тело забрали только в начале девятого. Жалко его. Люддеманн всегда жил очень тихо и спокойно, компаний не водил. Я его ни разу не видела пьяным. За все то время, что я его знаю, только один раз к нему приходила девушка. Он представил ее своей женой. Но это было очень давно. А накануне трагедии ведь был таким веселым. Не понимаю, что могло случиться?»

Ответить на этот вопрос предстоит Тверской межрайонной прокуратуре. По словам сотрудников правоохранительных органов, версию об убийстве даже не рассматривают. «Квартира была такая чистая, что мы все удивились. Сразу стало понятно, что он был один, – сказал «НИ» прокурор Тверской межрайонной прокуратуры Петр Титов. – Поэтому основными версиями сейчас является самоубийство или несчастный случай. Это происшествие у нас на особом контроле. Ведь погиб иностранный гражданин и журналист. Если будет хоть малейший намек на то, что его убили, мы сразу же заведем уголовное дело». По словам Петра Титова, на версию самоубийства наталкивает приставленная к окну табуретка. Однако записки Ральф не оставил, поэтому сложно выяснить, что его подтолкнуло на такой поступок.

Коллеги Люддеманна тоже не понимают причин произошедшей трагедии. «Наше модельное агентство часто работало с издательским домом Burda Moden, – рассказал «НИ» генеральный директор модельного агентства Владимир Пономарев. – И за все годы я слышал о Ральфе только хорошее. Да и врагов у него не было». В издательском доме Burda Moden пока отказываются от комментариев. Погибший сотрудничал с ИД Burda с момента его основания. А в апреле 2004 года он стал генеральным директором ЗАО «Бурда бетройунг» – дочерней компании издательского дома, обслуживающей группу компаний Burda в России.


БОЛЬНОГО ИСПУГАЛА СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ

Прокуратура Прикубанского округа города Краснодара завершила проверку по факту самоубийства больного в краевой больнице. 54-летний кубанец проходил там обследование. В день происшествия лечащий врач сообщил больному, что у него полностью утеряна функция почек и он нуждается в регулярной очистке крови. В случае отказа от этой процедуры смерть, как правило, наступает в течение месяца. Узнав о диагнозе, мужчина заявил медикам, что у него нет денег на дальнейшее лечение. Вскоре он выбросился из окна пятого этажа больницы. От удара о землю мужчина погиб.

Процедура диализа очень дорогостоящая, а пересадка почки по карману только состоятельным людям. Такая операция стоит минимум 40 тысяч долларов. По словам медработников, в данном случае речь шла не о платных процедурах. «Больному еще год назад предлагали гемодиализ, – сказал источник в больнице. – Но он отказался и прожил еще год до того, как был госпитализирован. К сожалению, мысли о самоубийстве могут рождаться по разным причинам. В частности, шлаки, которые не выводятся почками, могли воздействовать на головной мозг». Медики отрицают, что больному отказали в получении медицинской помощи.

Как заявил «НИ» следователь прокуратуры Никита Стешов, в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар


В РОСТОВЕ ДЕВОЧКА ПРЫГНУЛА С ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА ШКОЛЫ

В Ростове-на-Дону прокуратура проводит проверку в средней школе №26, где 12 апреля ученица шестого класса выбросилась из окна четвертого этажа. Трагедия произошла после перемены, когда учитель запускала детей в класс. С черепно-мозговой травмой девочку доставили в городскую больницу. Медики оценивают ее состояние как крайне тяжелое. В прокуратуре рассматривают две версии – попытка самоубийства и несчастный случай. «Никому не понятно, почему она это сделала, – сказала директор школы Лариса Дзюба. – Никаких конфликтов ни со стороны, ни в школе не было. Девочка училась хорошо. В этот день по контрольной она получила пятерку».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: