Главная / Газета 15 Мая 2007 г. 00:00 / Происшествия

На чиновника Северо-Кавказской железной дороги совершено покушение

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Вчера утром в Махачкале взорвали машину, в которой находился начальник отдела рабочего снабжения махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Омари Алилов. «Сильный взрыв в автомобиле «ГАЗ-3102», в котором находился чиновник, прогремел примерно в 9.00 утра, – поделилась с «Новыми Известиями» начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова. – Безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов тротила было подложено в машину и взорвалось прямо под ногами у Алилова, управлявшего автомобилем. Инцидент произошел в районе улицы Заманова».

С очень тяжелыми травмами высокопоставленного железнодорожника госпитализировали в Республиканский травматологический центр. «Состояние этого пациента нас беспокоит, – рассказал «НИ» главный врач центра Магомед Омаров. – Алилова доставили к нам с тяжелейшей контузией, ему срочно пришлось ампутировать левую ногу, сильно пострадавшую при взрыве. Сейчас врачи пытаются спасти вторую ногу». В коридорах больницы дежурят несколько десятков родственников и друзей Омари Алилова. По прогнозам врачей, потерпевшему еще долго придется лечиться в медицинском центре.

Кроме Алилова, от взрыва пострадал еще и участковый оперуполномоченный махачкалинской милиции, который в это время проезжал мимо «Волги» железнодорожника. К счастью, его состояние не вызывает опасения у врачей. Он отделался лишь мелкими осколочными ранениями.

В прокуратуре пытаются выяснить мотивы покушения и возможных исполнителей. Хотя, по мнению сотрудников правоохранительных органов, врагов у Алилова было предостаточно. В 2004–2005 годах он дважды проходил в качестве обвиняемого по громкому уголовному делу о покушениях на зампредседателя правительства республики, главу республиканского отделения Пенсионного фонда России Амучи Амутинова. Впрочем, тогда Верховный суд Дагестана дважды оправдывал его и еще троих подсудимых. В МВД не исключают, что раз Алилов фигурировал в этом деле, то не исключено, что детонатором вчерашнего взрыва могла стать месть. С другой стороны, покушение на железнодорожника может быть связано и с его профессиональной деятельностью.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: