Главная / Газета 14 Мая 2007 г. 00:00 / Происшествия

Били в лицо и шею

Студент-биолог получил около 20 ножевых ранений

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

Вчера прокуратура Санкт-Петербурга задержала молодого человека, подозреваемого в убийстве студента шестого курса биологического факультета СПбГУ Дмитрия Никулинского. На него напали в субботу утром в подъезде собственного дома. Молодому человеку нанесли около 20 ножевых ранений в лицо и шею, при этом вещи погибшего остались нетронутыми. Правозащитники считают, что студента убили на почве национальной неприязни.

По данным следствия, убийство произошло в тот момент, когда Дмитрий Никулинский выходил из дома, направляясь на занятия в университет. Сокурсники Дмитрия утверждают, что он был не- конфликтным, спокойным человеком, преподавал биологию в Аничковом лицее во Дворце творчества юных и естествознание в одной из петербургских еврейских гимназий.

По мнению правозащитника Руслана Линькова, Дмитрий Никулинский был убит, скорее всего, скинхедами, так как обладал ярко выраженными национальными чертами. По данным правозащитников, погибший не состоял в антифашистских организациях. В руках следствия оказалась видеозапись с изображением предполагаемого преступника. Правоохранительные органы немедленно объявили в розыск приметы молодого человека 20–22 лет, который после совершения убийства убежал в сторону парка Сосновка.

Уже вчера предполагаемый преступник был задержан. По словам правоохранительных органов, никаких данных о том, что преступление совершено по национальным мотивам, пока нет. По предварительной информации, подозреваемый был знаком с Дмитрием Никулинским. Возможно, преступление было совершено из-за личной неприязни.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: