Главная / Газета 27 Апреля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Сотрудники Росрегистрации попались на взятках

Виктор ТКАЧЕВ
В четверг утром оперативники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу нагрянули с обыском в здание Федеральной регистрационной службы по Москве. Причиной обыска стало ночное задержание нескольких сотрудников ФРС во время получения крупной взятки. По некоторым данным, размер взятки составлял несколько сотен тыс. долларов, по другим данным – семь млн. рублей. Коррупционеры могли оказаться на уровне начальников отделов.

Официальные представители ФРС отказались от комментариев. Рядовые сотрудники сообщили «НИ», что «милиционеры ведут себя очень корректно, дают нам передвигаться по коридорам, и работа подразделения не блокирована». В аппарате МВД по ЦФО признали только факт задержания взяточников и проведения обыска в ФРС. «Все подробности будут озвучены после завершения оперативных мероприятий», – заявила «НИ» пресс-секретарь ГУ МВД по ЦФО Анжела Кастуева.

Милиция и власти уже давно подозревают структуры ФРС в сомнительной деятельности. Чтобы пресечь коррупцию в этом ведомстве, мэрия Москвы даже предлагала федеральному правительству и Госдуме увеличить зарплату его сотрудникам. Больше всего претензий имелось к отделам, занимающимся регистрацией прав на недвижимость. Именно они известны своими очередями и посредниками, которые помогают решать вопросы за деньги. В последнее время эти подразделения упоминаются в скандалах, связанных с рейдерскими захватами объектов недвижимости.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: