Главная / Газета 6 Апреля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Все «газели» погорели

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
В четверг ночью в Петербурге сгорели десять маршрутных такси «ГАЗель». В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщили, что предположительно причиной всех пожаров был поджог. Все «газели» уничтожены на южной окраине города. В одном случае огонь с маршрутных такси перекинулся на припаркованные поблизости «ВАЗ», «Фольксваген» и «Ниву-Шевроле». В настоящее время петербургский рынок автобусных перевозок поделен между шестью крупными транспортными компаниями. Город отсек владельцев аварийноопасных «газелей» в пользу более респектабельных перевозчиков, которые смогли закупить около 700 новых импортных автобусов большой вместимости, для обслуживания 224 маршрутов. Выпавшим из конкурса перевозчикам комитет по транспорту предписал либо уйти с рынка, либо заключить с победившими компаниями договоры, а значит, попасть под контроль «чужого бизнеса». Предприниматели делать этого не захотели и продолжали работать на птичьих правах.

Война перевозчиков продолжается около года, причем водители «легальных» и «нелегальных» маршрутных такси с некоторых пор стали сходиться в рукопашной – устраивали потасовки прямо на автостоянках.

На фоне этого противостояния не может не возникнуть вопрос: случайно или преднамеренно вчера в Петербурге сгорели десять «газелей»? В пресс-службе ГУВД говорят, что во всех пожарах пострадали машины, где водителями работают приезжие – южане. Милиция ждет, когда дознаватели из МЧС сообщат результаты причин возгорания, и не торопится с собственным расследованием ночных пожаров.

Руководитель ассоциации перевозчиков Александр Масюк уже заявил, что считает ночные поджогов машин выдавливанием перевозчиков, не угодных комитету по транспорту Санкт-Петербурга.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: