Главная / Газета 5 Апреля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Криминальный автопарк

Милиционеры нашли в Подмосковье стоянку с угнанными иномарками

ВИКТОР ТКАЧЕВ

В ночь на среду в подмосковном поселке Менделеево сыщики угрозыска ГУВД Московской области обнаружили крупнейшую за последние годы партию угнанных иномарок. На заурядной поселковой автостоянке хранились девять дорогих лимузинов и джипов Audi, BMW, Chrysler, Mercedes и Infinity. Все машины числились в розыске как угнанные. Оперативники считают, что престижные иномарки дожидались здесь отправки в другие регионы. Сейчас милиционеры ищут хозяев криминального автопарка.

Во вторник до оперативников угрозыска подмосковного ГУВД дошли слухи, что частная автостоянка перед въездом в поселок Менделеево Солнечногорского района неожиданно заполнилась дорогими и престижными джипами и лимузинами Infinity, Audi, BMW, Mercedes. Заурядная поселковая автостоянка действительно напоминала своим видом парковку фешенебельного отеля. Милиционеры предположили, что это машины постояльцев гостиницы Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических измерений, у которой нет собственной парковки. Вскоре выяснилось, что в последние дни в гостинице не останавливались владельцы подобных престижных иномарок. Тогда оперативники заподозрили, что стоянка является отстойником угнанных машин.

В ночь на среду отправились проверять подозрительный автопарк. Подозрения подтвердились, когда автоинспекторы сверили приметы иномарок с криминальными базами и выяснили, что все они числятся в угоне. «Это не похоже на так называемый отстойник, когда похитители оставляют в укромном месте свежеугнанный автомобиль и наблюдают за ним несколько дней, – рассказал «НИ» один из оперативников МУРа. – У всех машин были перебиты идентификационные номера, и, значит, их готовили к перегону в другой регион». Скорее всего, угонщики ждали подходящего момента или готовили комплекты документов на машины. По мнению оперативника, автостоянка на северо-западе Подмосковья также была выбрана не случайно. «Обычно угонщики перегоняют машины на Кавказ по трассам южного направления, и по той же причине угрозыск проявляет к этим трассам повышенное внимание», – рассказал оперативник. Силовики утверждают, что стоимость престижной иномарки с криминальной судьбой и перебитыми номерами практически во всех регионах обычно составляет 10–15 тыс. долларов.

Эту партию угнанных машин можно считать самой крупной находкой оперативников за последние годы. Теперь осталось только найти хозяев криминального автопарка. Сторож стоянки рассказал, что все машины оставляли крепкие молодые люди, и они не говорили, когда собираются их забрать.

По данным гаишников Московской области, в 2006 году в Подмосковье было угнано шесть тыс. и похищено более двух тыс. автомобилей. Подмосковные гангстеры предпочитали угонять машины с парковок перед крупными гипермаркетами и торговыми центрами, которые обильно разбросаны вдоль всего МКАДа.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: