Главная / Газета 4 Апреля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Ломкий лед

Мальчики, которых искали в Архангельске, утонули в реке

ЮРИЙ КОЧЕМИН

Вчера милиционеры Архангельска объявили об обнаружении тела одного из двух пропавших восьмилетних школьников. Милиционеры нашли его в реке. Как говорят очевидцы трагедии, мальчики катались на льдине, упали в воду и погибли. Тем временем в Иркутской области продолжаются поиски четырех девочек, которые еще 30 марта ушли из дому и не вернулись. Милиционеры в их исчезновении винят родителей, дескать, детям не хватало внимания.

Напомним, что в двух городах России дети пропали еще 30 марта. В этот день в Архангельске родители второклассников Саши Худякова и Артема Дубакова обратились в милицию. Как рассказал «Новым Известиям» глава пресс-службы УВД Архангельской области Игорь Кононенко, на третий день поисков, когда милиционеры обшарили все подвалы, канализационные люки, чердаки в поисках детей, было решено дать объявление по центральному телевидению. На следующий же день в отделение пришли двое мужчин, которые заявили, что, видели, как погибли дети. «Они пытались сначала отговорить мальчиков от катания на льдинах, – говорит Игорь Кононенко. – На их глазах дети упали в воду. Тогда мужчины попытались спасти их с помощью длинной палки». Но сделать этого, по словам Кононенко, им не удалось, так как лед был очень ломкий и не позволял подойти близко к тонущим детям. Почему мужчины не обратились в милицию сразу после ЧП, не ясно. «Тело одного из подростков, Саши Худякова, водолазам уже удалось поднять на поверхность реки, – продолжил Игорь Кононенко. – Поиски второго погибшего мальчика продолжаются». В произошедшей трагедии милиционер винит родителей погибших. «Надо было больше уделять внимания детям, – заявил он. – Объяснить, что на льдинах кататься крайне опасно».

К поискам четырех девочек в Иркутске милиция подошла со всей серьезностью. У всех на слуху красноярская история. Напомним, там после десяти дней поисков пропавшей пятилетней Полины Мальковой был обнаружен ее изувеченный труп. Однако к иркутской пропаже неизвестный маньяк явно был не причастен. «Девочки, по всей видимости, ушли из дома по собственному желанию, – сообщили «НИ» в ОВД Свердловского района города Иркутска. – Они забрали из дома свои документы и личные вещи. С другой стороны, это странно, ведь они были на хорошем счету в школе, да и у нас как неблагополучные подростки не проходили».

Информация о пропавших девочках прошла по местному телевидению, и это дало свои результаты. В понедельник на телефон РОВД Свердловского района позвонила продавщица одного из магазинов Ангарска и сообщила, что видела девочек, похожих по описанию на пропавших. «Группа наших сотрудников выехала в Ангарск, – рассказал сотрудник ОВД Свердловского района. – Но пока никаких следов беглянок обнаружить не удалось». По одной из версий следствия, девушки могли поехать к возлюбленному одной из них, он проходит военную службу в одной из частей Ангарска. Об этом сообщила милиции одна из подружек пропавших. Розыск школьниц продолжается.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: