Главная / Газета 14 Марта 2007 г. 00:00 / Происшествия

Стиль жизни – спорт

В пригороде Анапы открылся спортивный комплекс, построенный в рамках программы «Газпром – детям»

ИРИНА ПАНОВА

Кубань называют хлебной житницей России. С этим трудно спорить. Правда, теперь местные жители надеются, что не за горами то время, когда сюда придет и другая слава – кузницы олимпийских кадров.

Дмитрий Медведев общается со школьниками в интернет-зале нового спорткомплекса.
Дмитрий Медведев общается со школьниками в интернет-зале нового спорткомплекса.
shadow
Старт программе «Газпром – детям России» был дан всего полтора года назад – 30 ноября 2005 года на открытии детской спартакиады в Москве. Тогда первый заместитель председателя правительства России, председатель совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев подчеркнул, что эта программа, национальная по своим масштабам, поможет реализовать главную цель – дать возможность многим детям попробовать свои силы в спорте.

– Это фантастический зал! – такими были первые слова Дмитрия Медведева, открывающего трехэтажный детский спорткомплекс в поселке Витязево. – В прошлом году «Газпром» сделал детям много подарков, но этот зал – один из лучших. На самом деле важно: где и как ты занимаешься спортом. Ведь то, что дает человеку спорт – это универсальные ценности. Именно в это мы должны вкладывать деньги. Здесь и сегодня мы даем старт новой части программы «Газпром–детям».

В 2007–2008 гг. на реализацию программы выделяется 5 млрд. 302 млн. руб. Она охватит 65 регионов России. В ее реализации буду задействованы 35 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и все региональные компании, входящие в структуру ООО «Межрегионгаз». Строительство и реконструкция спортивных объектов (оздоровительных комплексов, стадионов, дворовых многофункциональных спортивных площадок) будет вестись в 230 населенных пунктах страны.

Посетивший церемонию открытия председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, внимательно осмотрев спорткомплекс, согласился с Медведевым:

– Все сделано на уровне мировых стандартов!

После короткой официальной части старт был дан и соревнованию двух спортивных команд: «Анапа» и «Новый Уренгой». И пока шли состязания, а жюри под руководством Николая Фоменко, телеведущего программы «Счастливый рейс», подводило итоги, высокие гости общались с болельщиками. И вот торжественная минута награждения: кубок победителя Дмитрий Медведев вручает команде Нового Уренгоя. Конечно, хозяева комплекса – школьники Анапы – расстроились. Обидно проигрывать у себя дома.

– Ребята, не расстраивайтесь. Это только начало борьбы, а значит, все победы еще впереди! – сказал Медведев.

shadow После соревнований высокие гости решили обойти весь спорткомплекс и даже попробовали свои силы в бильярдном зале. Те ребята, которые сидели в интернет-зале, сначала даже не сообразили, что к ним зашел первый вице-премьер правительства. Увидев, что в основном дети увлечены компьютерными играми, Медведев не удивился – ситуация типичная. Поэтому Дмитрий Анатольевич просто сам сел за свободный компьютер и рассказал ребятам о тех возможностях, которые может дать человеку интернет.

– Интернет – это в первую очередь возможность учиться. Вот, например, – сказал Дмитрий Анатольевич и открыл на экране российский образовательный портал.

А затем представители «Уренгойгазпрома», построившего этот спортивный комплекс, пригласили гостей на выставку детского творчества. Там же были помещены дизайнерские макеты тех спортивных сооружений, которые построены и будут строиться в рамках программы «Газпром–детям» по всем уголкам России. Современные комплексы уже открылись для детей и подростков в Татарстане, Башкирии, Чувашии, Нижегородской, Курганской, Ульяновской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Краснодарском крае. И если сейчас в спортивных кружках ОАО «Газпром» занимается 60 тыс. детей, то реализация программы в 2008 году позволит увеличить это количество до 220 тыс.

Оживленный диалог состоялся у макета дворовых многофункциональных спортивных площадок.

Хоккейные и футбольные коробки – это традиционно важная составляющая нашего спорта. А в Анапе в футбол можно играть круглый год! – сказал Дмитрий Медведев и подробно выяснял, какое покрытие кладется на футбольное поле, на сколько лет его производители дают гарантию.

А у всех присутствующих появилась надежда на то, что именно отсюда, возможно, начнется возрождение российского футбола.

– В новом спорткомплексе обязательно зажгутся новые спортивные звезды, которые подрастут как раз к 2014 году, – уверен губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Время наверняка оправдает эти надежды. Социальный проект «Газпром – детям» зажжет в России новые звезды мирового спорта.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: