Главная / Газета 12 Марта 2007 г. 00:00 / Происшествия

Пьяный водитель сбил детей и пытался скрыться

Юрий КОЧЕМИН
В субботу вечером в столичном районе Южное Бутово произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Пьяный водитель автомобиля сбил пятерых человек. Трагедия произошла вечером на Старонародной улице. Как сообщили «Новым Известиям» в дежурной службе ГУВД Москвы, мужчина, совершивший наезд, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«По нашим сведениям, водитель несся на большой скорости по дороге, – рассказал «НИ» источник в ГУВД Москвы. – Сбив пешеходов, переходивших улицу, он попытался скрыться во дворах и задавил еще трех человек – женщину с двумя маленькими детьми. После этого он вновь уехал с места происшествия». К счастью, все пострадавшие остались в живых. С разными травмами они были госпитализированы в больницы. Пьяный лихач вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался житель Москвы с большим водительским стажем.

Улица Старонародная имеет среди местных жителей дурную славу. По словам жительницы Южного Бутова Ольги Конниковой, проживающей недалеко от Старонародной улицы, место, на котором произошло ДТП, считается очень опасным. Водители проезжают этот участок на большой скорости и редко тормозят, чтобы пропустить пешеходов. «Жители района считают Старонародную улицу «тяжелой», – рассказала «НИ» Ольга Конникова. – На ней часто происходят мелкие ДТП, и людей сбивают частенько. Мы пытались обратить на это внимание властей, но пока все безуспешно». По словам Ольги, бутовчане стараются за руку отводить своих детей в школы, расположенные рядом с опасной улицей.

По статистике каждое шестое ДТП в России происходит из-за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За год в стране пьяные водители совершают примерно 700 тыс. нарушений ПДД – по две тыс. в день. Кроме того, согласно статистике, ежедневно в России на дорогах погибают три-четыре ребенка и около 60 детей получают ранения.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: