Главная / Газета 12 Февраля 2007 г. 00:00 / Происшествия

Смертельные выходные

За два дня в Москве были убиты восемь человек

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Конец минувшей недели в Москве был омрачен необъяснимым всплеском убийств. В течение пятницы и субботы в разных частях города произошло два массовых, одно «националистическое» и одно заказное убийство, в которых погибли восемь человек. По злой иронии всплеск убийств случился вскоре после того, как прокуратура Москвы оптимистично отметила заметное снижение тяжкого криминала в 2006 году.

В конце минувшей недели столичные прокуроры подвели итоги 2006 года и сообщили об уменьшении в городе тяжкого криминала, в том числе и убийств. Прокурор Москвы Юрий Семин сказал, что количество убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровья сократилось на 10%. Не успели столичные жители свободно вздохнуть после этого заявления, как на Москву буквально обрушился шквал убийств.

Вчера стало известно, что вечером в пятницу около дома № 10 по улице Зорге местные собачники нашли окровавленный труп молодого азиата в желтой спецовке. Милиционеры выяснили, что убитым был 36-летний приезжий из Узбекистана Зухритдин Равшанов, работавший дворником в местном РЭУ № 40. Эксперты насчитали на теле бедолаги более двух десятков ножевых ранений. Сейчас сыщики угрозыска проверяют на причастность к убийству местных участников радикальных, экстремистских и спортивных молодежных группировок, а также ранее судимых жителей.

Суббота в Москве стала самой кровавой. В полдень жители дома 31/9 по улице Большая Серпуховская были взбудоражены звуками выстрелов, доносившимися из квартиры их 60-летней соседки Варвары Богдановой. Прибывшие милиционеры обнаружили в квартире жуткую бойню. Пенсионерка, ее 29-летний сын Георгий и 61-летний гражданский муж Теймураз Бакрадзе были буквально изрезаны ножами и лежали в лужах крови. Уже после смерти мужчины были расстреляны из пистолета. Среди версий рассматриваются ограбление, а также заказное убийство одного из членов семьи и устранение других как свидетелей. Милиционеры также пытаются выяснить, что именно делал в квартире матери сын, который был прописан на Симферопольском бульваре.

Еще три трупа в этот день милиционеры обнаружили в бесхозной постройке за домом № 12 на улице Ивана Бабушкина. Вечером там вспыхнул сильный пожар. Потушив его, огнеборцы обнаружили на пепелище тела трех человек. Следствие не исключает, что поджог был умышленным, чтобы скрыть убийство.

В субботу вечером около дома №1 на Бескудниковском бульваре был расстрелян уроженец Дагестана Кебир Гасанов. Следователи уже не сомневаются, что убийство было заказным. На это указывают два контрольных выстрела в голову, которые сделали убийцы. Судя по всему, погибший был весьма влиятельный человек, поскольку киллеры, а их было двое, разыграли настоящий костюмированный спектакль. Облачившись в спецовки – штаны и куртки сине-оранжевого цвета, они под видом дорожных рабочих приблизились к жертве и открыли огонь. Гасанов, видимо, опасался нападения, поскольку носил с собой травматический пистолет. Расстреляв мужчину, убийцы бросили оружие и спецовки в кусты, а сами скрылись. Столичные милиционеры уже запросили сведения о погибшем у дагестанских коллег и не исключают, что Гасанов принадлежал к криминальному миру.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: