Главная / Газета 9 Февраля 2007 г. 00:00 / Происшествия

А город подумал – теракты…

Сергей ПЕРОВ, Краснодар
В среду в Краснодаре была объявлена тревога. Причиной тому стал звонок анонима в горотдел внутренних дел. Неизвестный сообщил, что в помещении опорного пункта милиции на углу улиц Северной и Севастопольской находится взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в комнате подозрительный пакет, оставленный без присмотра. Место инцидента тут же было оцеплено, движение по оживленной улице остановлено, жители ближайших домов эвакуированы.

Движение по одной из главных улиц Краснодара – улице Северной – было остановлено на полтора часа. Автомобили и троллейбусы перегородили шестиполосную дорогу, образовав многокилометровую пробку. По городу пошли панические слухи о том, что террористы взорвали несколько бомб в людных местах.

Прибывший на место происшествия эксперт-взрывотехник при помощи робота просканировал содержимое пакета и обнаружил учебную гранату Ф-1, радиопередающее устройство и наполнитель, по структуре напоминающий тротил. Детонатор обнаружен не был. Пакет с соблюдением мер безопасности вывезли за пределы города и уничтожили.

И только после этого стало известно, что все случившееся – антитеррористические учения, проведенные совместно ГУВД, УФСБ и управлением ГО и ЧС по Краснодарскому краю с целью проверки бдительности граждан и сотрудников правоохранительных органов.

«Инициаторы учений – руководство правоохранительных органов города и края – позитивно оценили деятельность всех служб в ходе учений», – бодро пояснил «НИ» начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов. Но с такой оценкой подобных учений жители Краснодара вряд ли согласятся. Впрочем, устроителями учебного теракта мнение мирного населения, похоже, в расчет не принималось.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: