Главная / Газета 6 Февраля 2007 г. 00:00 / Происшествия

В Петербурге нападают на иностранцев

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
shadow
В минувшее воскресенье в метро Санкт-Петербурга неизвестные нанесли ножевые ранения двум иностранцам. На станции «Политехническая» группа молодых людей напала на гражданина Камеруна, студента Лесотехнической академии Нзия Эвуки Арман Дюкло. Один из нападавших ударил студента ножом, затем хулиганы выскочили из вагона и убежали. Пассажиры вызвали милицию. Раненый был госпитализирован с травмой левой кисти и гематомой лица.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «хулиганство». В тот же день в вестибюле станции метро «Выборгская» несколько человек напали на 28-летнюю цыганку, гражданку Молдавии. Они несколько раз ударили девушку ножом и скрылись. Пострадавшая госпитализирована. Прокуратура метрополитена возбудила уголовное дело по статье 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Как сообщила «Новым Известиям» старший помощник прокурора города по связям со средствами массовой информации

Елена Ордынская, в связи со средней тяжестью преступлений расследование ведет милиция. «Прокуратуру почему-то винят в том, что в подобных случаях, когда происходят нападения с этническим компонентом, применяется статья «хулиганство», – говорит Елена Ордынская. – Однако не нужно считать статью за хулиганство мягкой. По новому кодексу, в ней содержатся очень жесткие меры наказания».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: